Один из основателей Slipknot умер

2021-07-28, 12:01
Один из основателей Slipknot умер

Джои Джорджисон умер во сне - пока это всё, что известно прессе. Причины смерти не называются, но известно, что Джорджисон тяжело болел и с 2013-го года не играл в группе, хотя формально из неё не уходил. Для Slipknot, где основной упор сделан на перкуссионные инструменты, ударник является центральной фигурой и Джои, страдавший одной из форм рассеянного склероза, не мог дальше продолжать играть в группе. Официально он признал наличие болезни в 2016-м году, заявив об этом на вручении премии Metal Hammer Golden Gods. До этого ни сам музыкант, ни его товарищи, никак не комментировали отсутствие его на концертах и замену на Джея Вайнберга

 

 

Slipknot (что переводится, как “удавка”) - ню-металл группа из США, прогремевшая на весь мир платиновыми альбомами и выработавшая свой неповторимый стиль, как в музыке - так и в имидже. Группа образована в штате Айова, окончательный вид приняла в 1995-м году, хотя первые попытки создания коллектива предпринимались с 1993-го. коллектив отличается крайне “бесчеловечным” имиджем и агрессивной музыкой с довольно необычным звучанием.

 

 

Коллектив имеет большую армию преданных поклонников, которые сейчас в трауре после ухода любимого ударника (пусть и не игравшего в группе в последние годы). Тем не менее, прощание с Джоуи пройдет в узком семейном кругу, никаких массовых мероприятий не планируется.