Победил с поломанной рукой

2021-07-27, 11:50
Победил с поломанной рукой

“Красная машина” - так зовут Максима Храмцова в среде тхэквондистов. И он доказал, что прозвище получено не зря: парень добыл олимпийское золото несмотря на перелом руки. Как выяснилось, руку Максим слома ещё в мае, но успел восстановиться и поехать на олимпиаду. Однако в первом же поединке против Файсала Савадого перелом вновь открылся. Как поясняют медики, у Храмцова внутрисоставной перелом, это достаточно тяжелая и сложная в лечении травма. По всей видимости, спортсмен должен был потратить больше времени на восстановление, однако пропустить Олимпиаду настоящий российский герой не мог

 

 

Победа, которая далась такими сверхчеловеческими усилиями, является уникальной ещё и потому, что это первое золото, которое завоевали в тхэквондо российские олимпийцы, ранее отечественные спортсмены выигрывали лишь чемпионаты мира. Однако первое - не значит последнее: сегодня, во вторник, будет выступать Владислав Ларин, который является фаворитом в весе более 80 кг.

На данный момент команда РОК делит в медальном зачёте третью позицию с командой Японии: общее число медалей у них 16 штук. За первое место борются США и Китай с 22 и 21 медалями соответственно. Россияне собрали на данный момент 5 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых награды.