Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Посыпались награды

2021-07-25, 11:51
Посыпались награды

Первое золото российской сборной на олимпиаде в Токио принесла Виталина Бацарашкина, умело расстрелявшая мишень из пневматического пистолета с расстояния 10 метров. Более того: Виталина установила новый олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла. На втором месте болгарская спортсменка Антоанета Костадинова, которая почти догнала Бацарашкину с результатом 239,4 балла, третье место со значительным отрывом у китаянки Рансинь Цзян.

На прошлой Олимпиаде, которая проходила в Рио-де-Жанейро в 2016-м году, Виталина так же добилась хорошего результата: ей удалось получить второе место. В тот раз юная россиянка уступила в первенстве значительно более опытной спортсменке из Китая, но в этот раз золото ушло в копилку российской сборной. Кроме олимпиад Виталина так же принимает регулярно участие в других соревнованиях, в частности она взяла золото на Европейских играх в Минске, в 2019-м году и на чемпионате мира в Чханвоне в 2018-м.

 

 

Кроме того, серебро взяла сборная России по стрельбе из лука, уступив лишь спортсменкам из Южной Кореи. Россиянки смогли “обстрелять” сильнейшие команды мира - из Германии и Украины, принеся к копилку олимпийской сборной ещё одну медаль.

 

 

Помимо этих результатов, есть так же серебро, завоеванное Анастасией Галашиной в стрельбе из пневматической винтовки и бронза, добавленная в копилку сборной Михаилом Артамоновым, российским тхэквондистом. В общем зачёте российская сборная (или РОК, как её нынче принято называть), находится на 5-м месте, однако сильно уступает лишь Китаю: спортсмены из Поднебесной сумели собрать уже 5 золотых медалей, одно серебро и три бронзы. Остальные участники значительно отстают от китайцев и у российской сборной есть хорошие шансы обыграть как минимум Южную Корею и США. Тем более, что выступлений в видах спорта, в которых традиционно сильны россияне, пока не было.