Пострадал от бывшей

2021-07-24, 13:08
Пострадал от бывшей

Пресс-служба ЦИКа РФ сообщила, что Павел Грудинин исключён из избирательных списков КПРФ. Если быть более точным, в списке, который утвержден ЦИКом, Грудинина просто нету

Зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутый политической партией "Коммунистическая партия Российской Федерации", в количестве 344 человек

345-м должен был стать Грудинин, но по данным ЦИКа у него за рубежом остались счета. Хотя законодательство требует, что б на момент подачи документов кандидатом у него отсутствовали счета в зарубежных банках, а так же было прекращено хранение в заграничных учреждениях “прочих ценностей”. По словам Николая Булаева, зампреда ЦИКа, у комиссии изначально не было сведений о зарубежных счетах Грудинина, эта информация вскрылась лишь недавно.

О том, что вскрыл зарубежные счета кандидата, чиновники говорят сухо: прокурорская проверка и всё тут:

В результате проверки из Генеральной прокуратуры РФ получена информация, из которой следует, что кандидатом Грудининым Павлом Николаевичем указанное требование (о прекращении хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ) не выполнено

Но прокуратура тоже не просто так начала проверку. Поводом послужило обращение бывшей супруги Павла Грудинина, которая и подсказала следователям, где именно стоит поискать ценности будущего депутата. Грудинины развелись в 2018-м годы после 37 лет брака, при чём Ирина Грудинина получила ⅔ совместной собственности в ЗАО "Совхоз им. Ленина" по решению суда. После чего и начались распри с теперь уже бывшим супругом.

 

 

По словам сельчан, Павел Грудинин издевался над бывшей женой, мешал ей вести собственный небольшой бизнес. Так же местные жители говорят, что Грудинин просто травил супругу. Любовницу бизнесмен завел ещё в 2010-м, но разводиться не хотел. Однако он настолько беспардонно вел себя в отношении Ирины, что в 2017-м последняя не вытерпела и таки подала на развод. 

Многие местные жители и даже бизнесмены на стороне женщины: по их мнению, она стала жертвой жестокого тирана, коим является Грудинин. Последний не остался в долгу и стал мстить так же мелким местным бизнесменам, являющимся арендаторами площадей, и даже простым работникам сельхозпредприятия, которые лояльно относились к Ирине.

Не удивительно, что бывшая супруга, которая была в курсе всех тёмных делишек бывшего мужа, в итоге просто сообщила правоохранителям о том, где искать “наоффшоренные” средства.