Падение биткоина

2021-07-20, 10:41
Падение биткоина

В ходе продолжающегося падения биткоин преодолел очередную “психологическую отметку” - сегодня после падения на 6.7% от опустился ниже $30 тысяч, до $29 560. Последний раз эта отметка преодолевалась 22-го июня, но после того падения криптовалюта немного “отыграла” вверх. Тем не менее, предсказанный аналитиками крах биткоина, похоже, не за горами: ещё в апреле стоимость “битка” превышала $65 000. 

Так, аналитик JP Morgan Николаос Панигиртзоглу сообщил, что крупные инвесторы стали покидать рынок криптовалюты ещё в апреле и переходить на золото. Связано это с тем, что биткоин стал слишком дорогим по отношению к золоту и вложение в него перестало рассматриваться как прибыльное. Вслед за уходом крупных инвесторов предсказуемо рухнул курс биткоина, что привело к ещё большему спаду.

Тем не менее, ведущие экономисты уверены: рынок криптовалют останется на плаву, даже если биткоин уйдёт в небытие: ряд других криптовалют в этом году продемонстрировали отличный рост, в процентном соотношении выше, чем у биткоина. Например, этериум (вторая по величине криптовалюта) достигал в этом году отметки $2 000, и хотя сейчас он стоит $1 764, но в сравнении с аналогичным периодом он прибавил в весе в 5 раз: июль прошлого года этериум “закрыл” с цифрой $342

Так что если у вас есть деньги и желание их приумножить - стоит присмотреться к рынку криптовалют.