Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Судьи ждут народной расправы

2021-07-18, 13:20
Судьи ждут народной расправы

Валерию Башкирову, сбившую детей на переходе, суд оставил под домашним арестом. По мнению журналиста Игоря Мальцева - судьи просто ждут народной расправы над студенткой, убившей двоих детей на пешеходном переходе. Общественность прямо скажем не на стороне обвиняемой, интернет полон злобными комментариями с описанием того, что авторы сделали бы с ненавистной им Башкировой. Понятно, что это всё лишь “пена”, но среди людей ведь есть и такие, которые в интернете не пишут, зато действуют. А народ действительно проникся горем родителей: на месте ДТП возник стихийный мемориал, люди несут цветы, оплакивают малышей.

 

 

Ранее суд оставил в силе меру пресечения в виде домашнего ареста. С юридической точки зрения судьи Никулинского районного суда, вероятно, правы: Башкирова ранее не привлекалась к уголовной ответственности и вряд ли будет убегать от правосудия. Но чисто по человечески - общество возмущено и накалено до предела. После того, как страшные кадры ДТП разлетелись по интернету, общество взбурлило. Возможно, стоило оставить Башкирову под стражей ради её же безопасности.

 

 

Но судьи судят по законам, а народ зачастую этих законов не понимает. Люди требуют справедливости и в их понимании справедливость - это “око за око”. И ведь Баширова не первая, кого суд отправил сидеть дома до вынесения приговора. Ранее так же с комфортом ждал суда Эдвард Билл, и дождался своих 2-х лет ограничения свободы - теперь он не может пойти гулять вечером. После 5-ти разбитых автомобилей и одного человека в реанимации. Справедливости ради - в том ДТП никто не погиб и блогер выплатил более 11 миллионов рублей компенсаций пострадавшим.

А что студентка? Её представители с пострадавшими пока не связывались. И неизвестно, свяжутся ли. А народ хочет справедливости, после всех этих “блогерских ДТП” люди уже в буквальном смысле требуют крови.

 

 

Как правильно заметил в своём материале Игорь Мальцев:

Никулинский районный суд таки сделал то, чего так и не смог сделать на миллионы долларов Алексей Навальный. Вы этого добивались?

Понятно, что есть масса людей, которые скажут, что рано ещё делать выводы, суда ещё не было и так далее. И суд будет не скоро - пока пройдут все необходимые экспертизы, пока станет окончательно ясно, что со здоровьем третьего ребенка… А справедливости людям хочется уже сейчас. В особенности после того, как канал Мash опубликовал ряд фотографий Валерии Башкировой, которые явно не добавляют её народной популярности

 

 

Впрочем, надежда на справедливость юридическую так же сохраняется. Кроме того, депутат Александр Хинштейн заявил, что завтра (в понедельник) он будет подавать апелляцию на решение Никулинского районного суда и лично проследит за тем, что б Башкировой не удалось избежать наказания

 

 

Пожелаем Александру Евсеевичу успехов на этом поприще.