Бельгию и Германию затопило

2021-07-17, 13:45
Бельгию и Германию затопило

Проливные дожди и потоки воды с гор привели к катастрофическому паводку в Европе. Практически весь юг Бельгии затоплен, число жертв достигло 11 и власти с прискорбием констатируют, что это явно не все погибшие. Многие населенные пункты полностью скрылись под водой и спасатели не в состоянии туда добраться, помочь людям и вытащить из воды тела погибших.

 


Так же нарушено электроснабжение в южных провинциях, есть перебои со связью. Правительство принимает все возможные меры, но в ряде случаев чиновники просто разводят руками: пока вода не сошла помочь всем они просто не могут. 

 

 

Материальный ущерб пока не подсчитывали, однако чиновники с грустью говорят, что речь в любом случае будет идти о миллиардных суммах. На одних лишь страховых выплатах автовладельцам наверняка разорится часть компаний

 

 

Тем не менее, тот же циклон "Бернд", обрушивший потоки воды на Бельгию, затопил ФРГ куда сильнее. Многие аналитики утверждают, что это самая разрушительная катастрофа со времен войны. Полностью затоплены земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн - Вестфалия, частично подверглись затоплению сопредельные федеральные единицы. Власти так же пока не провели окончательные подсчеты, однако на данный момент уже достоверно известно о 60 погибших и более 1300 человек числятся пропавшими без вести. 

 

 

Вода несёт страшные разрушения, местами смывая целые поля. В лучшем случае все вокруг просто покрыто слоем воды высотой до 3-х метров

 

 

Там, где вода уже сошла, дела так же обстоят не лучшим образом: глазу открываются катастрофические разрушения. Вода сносила и переносила с места на место целые дома, улицы после буйства стихии становятся практически не проходимыми

 

 

Для ликвидации последствий привлечены солдаты Бундесвера и тяжелая техника. В первую очередь они заняты расчисткой дорог, что бы гражданский транспорт смог осуществлять перевозки стройматериалов и гуманитарной помощи.

 

 

Правительство Германии обещает, что поможет материально всем пострадавшим. Детали пока не называются, поскольку не произведена оценка ущерба, однако чиновники заверили, что средств будет выделено не меньше, чем во времена масштабного наводнения в долинах Дуная и Эльбы в 2002-м году, а тогда выделили более 8 миллиардов евро.

Впрочем, старожилы утверждают, что это наводнение далеко не такое страшное, как многим кажется. В подтверждение есть фото стенки, на которой отмечены уровни более ранних наводнений.