Рабство на Ставрополье

2021-07-16, 12:17
Рабство на Ставрополье

Записку с просьбой о помощи обнаружили в упаковке ставропольских помидоров-черри жители Новосибирска. Под слоем овощей скрывался клочок бумаги, который поверг в шок семью новосибирцев: мало кто ожидал, что в 21-м веке столкнётся с рабством, и не где-нибудь в дикой Африке, а в европейской части России.

"Приехали на дачу, через какое-то время сели за стол. Едим, едим, первый ряд съели, а я гляжу, под помидорами что-то написано, как вкладыш. Сначала я подумала, что это розыгрыш. Достаю записку, а там написано: "Помогите, мы в рабстве". Говорят, что на Ставрополье это процветает

Производитель помидоров имеет юридические адреса на Ставрополье, однако упакованы помидоры были в Подмосковье. Управляющая магазином, где были приобретены помидоры со страшной запиской, прокомментировала инцидент:

Поставки у нас идут каждый день с распределительного центра. Посмотреть можно по документам, но нужно установить, в какой день была поставка. Но я такое в первый раз слышу. Я пятый год работаю, но это нонсенс какой-то. Я понимаю, что в жизни бывает всякое, но такого ещё точно не было

Полиция Новосибирска, куда обратилась женщина, нашедшая записку, передала дело в Ставрополь, теперь тамошние стражи порядка посетят юридические адреса компании-производителя и изучат условия труда на них, а так же пообщаются с руководством и персоналом. 

Стоит отметить, что это далеко не первый случай рабства, зафиксированный в этом году на юге. В мае житель Ставропольского края сумел убежать из рабства в Калмыкии. По словам пострадавшего, он устроился работать пастухом на ферму к некоему Магомету, однако когда пришло время зарплаты, вместо обещанных денег Дмитрия Бурцева (так зовут потерпевшего) избили и отобрали паспорт и телефон. Он вынужден был работать, фактически, за еду. Несколько раз мужчина сбегал, однако его ловили, избивали и снова принуждали работать.

В конце концов во время очередного побега рабовладелец настиг Дмитрия, переехал автомобилем, избил почти бездыханного мужчину ногами и бросил умирать в степи со словами

Подыхай здесь

 Однако несмотря на раздробление костей таза и значительные переломы Дмитрий сумел проползти несколько километров по степи до дороги, где его заметили  проезжавшие мимо автолюбители и вызвали скорую.

В третий раз, когда решил сбежать, до дороги оставалось два-три километра. Он [меня] сбил на машине, вышел, избил, развернулся и уехал

 

Дмитрию предстоит долгая и тяжелая реабилитация после тяжелых травм, полученных в результате наезда автомобилем и последующего избиения, а Магометом и его фермой заинтересовался СК РФ, о чем сообщается на официальном сайте:

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится проверка размещённой в сети Интернет информации о предположительно неправомерных действиях со стороны неустановленных лиц в отношении жителя города Ставрополь о причинение тяжкого вреда здоровью, оставление в опасности.