Правнук Федора Тютчева погиб из-за самокатчика

2021-07-16, 11:45
Правнук Федора Тютчева погиб из-за самокатчика

Доктор биологических наук, специалист в области физиологии зрения и физиологии сна, в конце концов - правнук известного поэта-мыслителя умер после столкновения с самокатчиком. Произошла трагедия на Воровьёвых горах, о чём сообщила пресс-служба Института проблем передачи информации РАН, где работал учёный

Иван Николаевич погиб. Он ехал на велосипеде, на велодорожке столкнулся с самокатом. Ему было 80 лет, он сам ездил на работу на велосипеде. Это произошло в районе МГУ, после столкновения оба водителя были увезены в реанимацию, утром Иван Николаевич скончался

Дочь Пигарева так же подтвердила информацию, разместив траурный пост на своей страничке в Facebook. Позже она выложила любительский видеофильм с участием учёного и рассказала подробности похорон:

 

 

Иван Николаевич Пигарев был светилом в области физиологии сна, на его счету более 60 рецензируемых научных публикаций, до последних дней он вел лекции о сне как физиологическом процессе и продолжал активно заниматься научной деятельностью. 

 

 

Что касается оппонента, 38-летний самокатчик, согласно данным издания Life.ru, был “странствующим мошенником” из Беларуси. Пётр Ворошень (так зовут негодяя) занимался тем, что занимал деньги под большой процент и не отдавал. В 2010-2011-м годах он обманул ряд лиц на общую сумму более $100 тысяч, после чего скрылся на Украине. Жертвы мошенника так и не смогли добиться возбуждения против него уголовного дела и предполагают наличие коррупции на уровне РУВД:

Дело так и не возбудили, а в гражданский суд пошли немногие из нас. По данным МВД, выехал на Украину. Его родственники спрятали. Есть подозрение, что и РУВД подмазали.

По факту ДТП правоохранители проводят проверку.