Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

В Геленджике взорвалась гостиница

2021-07-13, 11:00
В Геленджике взорвалась гостиница

В Геленджике на пересечении улиц Шевченко и Советской произошёл взрыв, предварительно известно, что взорвался бытовой газ. Высказывавшиеся ранее предположения о взрыве баллона в автомобиле не верны: припаркованные возле гостиницы автомобили просто разбросало силой взрыва и один из них загорелся. Так же был полностью снесен торговый павильон поблизости от гостиницы. Взрыв произошел на первом этаже здания, где расположена гостиница "Азария", в помещении магазина. Предварительно известно, что пришла продавщица, включила в магазине электричество и произошёл взрыв.

 

 

Сотрудники полиции и МЧС быстро прибыли на место трагедии и начали доставать людей из-под обломков, пятеро пострадавших госпитализированы, один погиб. Поиски пострадавших продолжаются, состояние конструкций здания пока неизвестно, сотрудники МЧС проводят осмотр.

 

 

Издание Life.ru опубликовало видео места трагедии, снятое с квадрокоптера:
 


 СК РФ уже проводит доследственную проверку по факту происшествия, об этом сообщается на официальной страничке ведомства:

По предварительным данным, утром 13 июля 2021 года в одном из помещений, расположенных на первом этаже гостиничного комплекса по улице Советской в Геленджике произошел хлопок, в результате которого погиб молодой человек, находившийся на улице . Также пострадали пятеро граждан, в том числе 14-летняя девочка. Они с травмами различной степени тяжести госпитализированы, им оказывается необходимая помощь.