Украл стрелку

2021-07-12, 22:35
Украл стрелку

Шпионская драма с похищением частей железной дороги приключилась возле станции Осташков что в Тверской области. Сотрудники РЖД обнаружили на одной из стрелок отсутствие стрелочного указателя и обратились в полицию по поводу хищения оного. Бравые стражи порядка не долго думая изучили записи с камер наблюдения и обнаружили на них прилично одетого мужчину примерно 30 лет, который зачем-то снял указатель и отнес себе в машину. Далее было дело техники: ориентировку на автомобиль разослали по постам и в скором времени задержали злоумышленника.

Внезапно обнаружилось, что сделать с похитителем наследники Жеглова не могут: на автомобиле негодяя были дипломатические номера, а проверка по компьютеру показала, что он действительно относится к посольству США. Находившегося за рулём сотрудника вышеозначенного посольства по имени Паркер Уилсон полицеские были вынуждены отпустить в силу наличия у него дипломатического иммунитета. 

 

 

Никаких пояснений, зачем иностранный агент совершил это странное похищение от посольства не последовало. Равно как и наказания злоумышленнику: посольство США отказалось снимать с него неприкосновенность и просто отправило на родину, от греха подальше. Озадаченным полицейским и сотрудникам ФСБ остаётся только гадать, в чём был тайный план "гражданина Х”.

Об этом курьезе не упустила возможности рассказать Мария Захарова в своём Telegram:

 

 

И правда, история почти чеховская, но вот логичного пояснения добиться не удалось, увы. Вероятно, мотив похитителя так и останется тайной на века, но одно ясно: теперь истории про Обаму, крадущего лампочки в подъезде, уже не кажутся такими уж фантастическими.