Полет на батутах

2021-07-11, 12:21
Полет на батутах

В небольшом агро-городке Александрия, что в Могилёвской области республики Беларусь, празднование Ивана Купала едва не завершилось трагедией: неожиданно поднявшийся ветер унёс надувные батуты вместе с находившимися на них детьми. Для праздника, который в этой местности обычно называют просто “купалье”, на поле рядом с городом был построен “батутный городок”, где были как большие стандартные батуты, так и огромные надувные. С последними и приключился казус: налетевший ветерок неожиданно поднял их в воздух, при чем вместе с детьми. Циклопические надувные конструкции, которые весят всё же немало, взлетали и падали, калеча всех вокруг. 

Внимание! На видео ненормативная лексика:

 

 

Детям внутри относительно повезло: пострадали всего двое, мягкие стенки батутов помогли обойтись без серьезных травм. А вот среди взрослых, которые пытались утихомирить разбушевавшийся игровой инвентарь, набралось аж три пострадавших. Комментарий Минздрава Беларуси:

За медицинской помощью обратились пять человек — двое детей и трое взрослых. Состояние всех пациентов удовлетворительное, для уточнения диагнозов сейчас проводится медицинская диагностика. Дежурные медицинские работники сообщают, что угрозы жизни нет

А ведь буквально в конце мая в Барнауле уже летал батут, но там ситуация усугубилась тем, что он лопнул, в результате двое детей пострадали, при чем серьезно: у одной пострадавшей, девочки, врачи обнаружили перелом основания черепа и ряд других внутренних повреждений.