Космическая гонка миллиардеров

2021-07-04, 12:04
Космическая гонка миллиардеров

Ричард Брэнсон в эфире телеканала CNN заявил, что обгонит на пути в космос Джеффа Безоса, своего главного “космического конкурента”. В своём твиттере британский миллиардер и основатель компании Virgin Galactic уже выложил фото, где гордо называет себя “Астронавт №1”

 

 

При этом британец сказал, что желает Безосу успешного полёта и с радостью будет за ним наблюдать.

Я был бы очень рад увидеть его полёт, я думаю, мы оба желаем друг другу только хорошего. Совершенно неважно, что я стартую на несколько дней раньше

Ричард Брэнсон совершит суборбитальный полёт 11-го июля, на корабле Unity-22. Всего в экипаже корабля компании Virgin Galactic будет 6 человек, помимо миллиардера там так же будут присутствовать два пилота, два испытателя и бортинженер. 

В свою очередь Джефф Безос отправится в полёт на корабле New Shepard своей компании Blue Origin. Данный корабль хорошо себя зарекомендовал, первый полноценный запуск был в 2015-м году, в общей сложности было произведено 5 суборбитальных полётов, а так же ещё 4 тестовых запуска. В полёт Джефф Безос планирует взять в качестве пассажира Уолли Фанк, которая была пилотом и готовилась к космическим полётам в 1960-х, в рамках программы “Меркурий-13”, которая была в последствии отменена.

И да, для Безоса тот факт, что Брэнсон полетит раньше не имеет никакого значения: его компания нацелена на то, что б обогнать Илона Маска и уже в 2021-м году планируется отправка корабля при помощи тяжелой ракеты New Glenn на Луну, таким образом выиграв “космическую гонку миллиардеров”, аналогично тому, как её “выиграли” США у СССР.  Впрочем, на данный момент запуск ракеты, запланированный в феврале, был отложен. И по слухам - возможно, до 2022-го года. Впрочем, никто больше из миллиардеров-"космонавтов" на Луну и не замахивается.