ПЦР в палатке

2021-07-01, 12:40
ПЦР в палатке

Несмотря на то, что курортный сезон под угрозой срыва, власти Краснодарского Края и не думают снимать антиковидные ограничения. Региональное министерство туризма прислушалось к мнению Роспотребнадзора и решило принимать не только справки о ПЦР-тестах, но и справки о том, что гражданин переболел уже коронавирусом. Но на этом послабления закончились, зато выяснилась интересная деталь: антиковидные ограничения распространяются и на кемпинги!

Региональное министерство туризма разводит руками: решение требовать тесты в кемпингах принимал лично губернатор, с него весь спрос. Как оказалось, в постановлении № 369 от 24.06.2021 губернатор помимо продления сроков действия режима “повышенной готовности” так же добавил и пункт про кемпинги в оригинальное постановление о введении ограничений, вышедшее еще в марте.

 

 

Сложно сказать, чем вызвано распространение этих требований на кемпинги, но зато этим же постановлением снимаются ограничения для детей до 6 лет. При чем касается это не только размещения вместе со взрослыми, но и случаев размещения в детских учреждениях лагерного типа.