Поваленные деревья и разбитые автомобили

2021-06-29, 10:14
Поваленные деревья и разбитые автомобили

Столица разбирается с последствиями суперливня. Затопленные улицы и поваленные деревья, десятки пострадавших автомобилей. Официально власти сообщили следующие цифры:

В Москве повалено 170 деревьев, повреждено 45 автомобилей. В Подмосковье было повалено 108 деревьев и повреждено 20 автомобилей

Скорее всего были учтены только те автомобили, на которые упали деревья или крупные ветки и их владельцы обратились за фиксацией факта повреждений. Множество машин утонули прямо на дороге и зачастую такие случаи страховыми не признают, мотивируя это тем, что водитель намеренно заехал в лужу. Кроме того, зафиксированный официально факт утопления резко снижает цену автомобиля на вторичном рынке. Из-за этого водители “утопленников” предпочитают в страховую не обращаться, а просто просушивают/восстанавливают автомобиль и спешат продать его поскорее: у “утопленников” часто начинается серьезная коррозия из-за набранной в скрытые полости воды, да и проводка начинает зачастую сбоить.

 

 

На удивление хорошо справилось с подтоплением метро: затопило лишь одну станцию, Ясенево. Заметно, что дренаж и откачка воды на уровне: затопленных “под потолок” вестибюлей метро не было. Решительно настроенные пассажиры даже рисковали спускаться на станцию. К слову, на видео ещё виден отбывающий со станции поезд, через некоторое время движение метро на этом участке закрыли.

 

 

Помимо дождя, затопившего улицы, были зафиксированы множественные удары молний, так же принесшие повреждения объектам инфраструктуры. Некоторые люди даже сумели молнии сфотографировать!

 

 

Засняли очевидцы и удар молнии в подстанцию:

 

 

Одним словом, следует ожидать новых, уточнённых данных о повреждениях.