Два человека погибли в ДТП с участием миротворцев в Нагорном Карабахе

2020-12-10, 23:20
Два человека погибли в ДТП с участием миротворцев в Нагорном Карабахе

По сообщению ГСЧС Нагорного Карабаха сегодня в зоне действия миротворческой миссии произошло ДТП с участием миротворцев, в результате которого имеются погибшие. Пот сообщению служэбы, на трассе Степанакерт - Аскеран водитель автомобиля Suzuki Vitara выехал из своей полосы движения и допустил столкновение с автомобилем "Урал", принадлежащим миротворческой миссии. Водитель и пассажир автомобиля Suzuki скончались на месте ДТП до прибытия медиков, сейчас правоохранители выясняют личности погибших. Предварительно - водитель Suzuki Vitara не справился с управлением. ГСЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях, которые и становятся часто причиной ДТП.

Тем временем Минобороны Российской Федерации сообщает, что причиной ДТП стал выезд автомобиля Suzuki Vitara на полосу встречного движения. Пресслужба ведомства уточнила в своем сообщении, что никто из военнослужащих не пострадал.

Напомним, что в Нагорном Карабахе сейчас находятся более 2 тысяч российских военнослужащих с миротворческой миссией. Миротворческая миссия действует на основании трехстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и РФ. С 20го ноября российские военные контролируют линию соприкосновения и Лачинский коридор. Помимо контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня, миротворцы так же проводят работы по разминированию территории Нагорного Карабаха. По состоянию на 10-е декабря они ликвидировали более 4.5 тысяч взрывоопасных предметов на площади 70 гектаров.

Трехстороннее согланшение подписано сроком на 5 лет и будет автоматически продлено, если одна из сторон не заявит о желании его прекратить. Премьер-министр Армении Никол Пашинян уже предположил, что миротворцы пробудут в Карабахе значительно дольше пяти лет, так как конфликт имеет затяжной характер и "вряд ли будет завершен в обозримом будущем".