Нас не оставят в покое

2021-06-23, 12:57
Нас не оставят в покое

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин видит миссию своей страны в борьбе за Россию. Такое мнение он высказал журналистам:

Идёт очередной передел мира. Мы понимаем, что Республика Беларусь, как и любая другая страна — это лишь разменная фигура в большой игре за великую перезагрузку. Мы - плацдарм для сражения за богатства России и нас не оставят в покое в глобальной борьбе за контроль за планетой

Министр с неблагозвучной для русского человека фамилией так же сказал, что навело его на эту мысль: активизация протестов по всему миру, волна цветных революций на территории бывшего СССР - и эта борьба будет обострятся. Следующим этапом будут прямые и непрямые военные вмешательства и РБ должна быть готова к этому.

Косвенно слова Хренина подтверждают и военные чины из России: его российский коллега Сергей Шойгу и глава Генштаба РФ Василий Герасимов в один голос призывают обратить внимание, что США вышли уже из многих международных соглашений об ограничении различных видов вооружений и делают это явно с целью развития своего военного арсенала. Вот заявил Герасимов на IX Московской конференции по международной безопасности:

Стремление Вашингтона устранить любые ограничения в развитии вооружений проявилось в том, что под надуманными предлогами США в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне в 2002 году, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в 2019 году и из Договора по открытому небу в 2020 году"

Ранее с аналогичным заявлением выступал Шойгу. Министр так же отмечал особо создание напряженности Штатами в Азиатско-Тихоокеанском регионе путем размещения там ПРО. Кроме того, в Европе американская система ПРО уже прямо позиционируется как средство сдерживания России:

Российские эксперты неоднократно указывали на дестабилизирующую роль противоракетной обороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наши оценки ситуации полностью подтвердились в Европе, где региональная ПРО теперь подаётся как один из элементов сдерживания России со стороны НАТО

Министр убежден, что русофобские настроения в НАТО, нагнетаемые США, будут будут преобладать в Альянсе, а следствием может стать масштабное развертывание ракет средней и малой дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что изменит баланс сил по всему миру, а не только в противостоянии Россия-США. 

Одним словом, министры дружно готовятся к войне. Но - на то они и министры обороны, что бы быть готовыми.