Выбрала себе памятник и продумала сценарий похорон

2021-06-20, 20:28
Выбрала себе памятник и продумала сценарий похорон

Простая, по-детски наивная героиня фильма “А зори здесь тихие” Лиза Бричкина пленила в свое время советского зрителя. Её ужасную смерть в болоте со слезами на глазах наблюдали миллионы советских граждан. Потом были другие роли - более 50, включая эпизодические, но именно как простодушная блондинка из военной драмы запомнилась зрителям Елена Драпенко, актриса, деятель искусств, а сегодня - депутат Госдумы.

В свои 72 актриса чувствует себя довольно бодро, незначительно пользуется услугами пластических хирургов, чаще прибегая просто к косметике. 

 

Елена Драпенко

 

Но несмотря на бодрый вид, актриса призналась журналистам, что все же готовится к смерти. Она недавно посещала кладбище, навещала могилки родителей, и задумалась о том, как будут выглядеть её собственные похороны. Прожившая сложную жизнь, сильная женщина - она просто не могла пустить всё на самотёк. Елена пошла к директору кладбища и обсудила с ним детали будущих похорон. Она желает лежать рядом с родителями, на том же участке, но хочет, что б их памятник сохранился не тронутым.

Разумеется, не обошлось без упоминания лучшей роли актрисы: она по-прежнему ассоциирует себя в первую очередь с Лизой Бричкиной и пожелала, что б на её могиле стоял красный столб из карельского гранита, добытого в тех местах, где они снимали кино. По словам актрисы, там была ранее поблизости каменоломня, возможно, сохранилась и по сей день.

Ну а состояние своё она, разумеется, завещает дочери: Анастасия единственный близкий человек Елены. Дочь она родила в браке с актёром Олегом Беловым, который был старше Елены на 14 лет. Они довольно долго прожили вместе, поженились в 1978-м, вместе пережили развал СССР, но почти сразу за крахом Союза развалился и их брак. Дочь осталась с Еленой и все усилия актрисы отныне были посвящены девочке. Она росла в богемной тусовке, мечтала стать балериной - но не сложилось и сейчас Анастасия Драпенко (после развода родителей она взяла фамилию матери) работает PR-агентом.

Несмотря на “замогильные” настроения, Елена Драпенко всё же с оптимизмом смотрит в будущее и планирует и далее баллотироваться в Госдуму от партии “Справедливая Россия”.