Украина готовится к войне с Беларусью

2021-06-20, 18:07
Украина готовится к войне с Беларусью

Сергей Кривонос, прославившийся среди пользователей интернетов как “Граф Дуку”, из-за потрясающего сходства с одноименным персонажем вселенной “Звездных Войн”, заявил, что надо готовится к нападению Беларуси, но ВСУ истощены и не смогут выделить людей для отпора диверсантам из Минска

Дело в том, что сейчас ВСУ и так истощены длительным противостоянием с Россией и просто нет возможности "забирать" из них какое-то количество людей

Кроме того, на Украине более 750 объектов оборонительной инфраструктуры выведены из строя (кем именно и каким образом - Кривонос не уточнил).

 

Сергей Кривонос

 

В связи с вышеизложенным бывший военный считает, что Украине надо создавать войска территориальной обороны из гражданских лиц. Эту идею Кривонос продвигал ещё при президенте Порошенко, при котором он достаточно высоко продвинулся по карьерной лестнице. Однако идея не прижилась, поскольку на Украине уже имелись “Батальоны Терробороны” - те самые печально известные “добробаты”, преимущественно набранные из националистов. Впрочем, идеи некоторой “гражданской обороны” продолжают витать в воздухе украинского политикума и регулярно становятся темой различных политических спекуляций (поскольку для любых подобных манипуляций необходимо законодательное основание).

Ну а президент Зеленский со временем и вовсе уволил Кривоноса вместе с его идеями. Правда, не из-за “теробороны”, а по другой причине: генерал Кривонос баллотировался в президенты, а потом отказался в пользу своего патрона, Петра Порошенко. Кроме того, Кривонос активно поддерживал Порошенко и после того, как Зеленский стал президентом и критиковал действующие власти.