Назвала вещи своими именами

2021-06-17, 13:13
Назвала вещи своими именами

Досадная неприятность произошла в передаче “Особое мнение” на радио “Эхо Москвы”. Гостем студии был украинский предприниматель, знаменитый торговец золотыми пирамидками “Ю-шинсе” и по совместительству журналист Дмитрий Гордон. 53-летний фанат эзотерических методов лечения долго рассказывал, как Украина будет отбивать обратно Донбасс, как ЛНР и ДНР прекратят своё существование, а жителей выселят в Россию.

 


Ведущая, внимательно выслушав мечты Гордона, решила подвести итог под интервью, и хотела сказать “Это журналист Дмитрий Гордон”, однако, как и многие произносящие имя ценителя пирамидок, оговорилась и начала произносить “Дмитрий Гонд…” - что, в целом, совпадает с мнением большинства слушателей, даже на “Эхе Москвы”. Однако журналистская этика помешала ведущей закончить фразу и она поправилась, произнеся имя собеседника “как в паспорте”, а не “как все думают”.

Напомним, что в начале нулевых Дмитрий Гордон прославился тем, что продавал пирамидки “Ю-шинсе”, которые якобы были изготовлены из золота и имели большую целебную силу (опять же - по словам Гордона).

 

 

Цену пирамидки имели весьма нескромную: самая маленькая из них стоила на тот момент 1000грн, т.е. примерно $250, что для жителей Украины являлось весьма внушительной суммой. После проверки экспертами выяснилось, что пирамидка не является ни золотой, ни даже позолоченной. Однако бизнес Гордона тогда это не остановило и он продолжил оболванивать население своими эзотерическими излияниями на тему целебности пирамид

 

 

Разумеется, через некоторое время Дмитрий захотел откреститься от “пирамидального” бизнеса, но это практически нереально: во-первых - в 2009-м была оофомлена ТМ с его лицом, хоть и прекратившая ныне свое действие, но всё же…

 

 

Ну а во-вторых - множество видео с Гордоном и пирамидками до сих пор гуляют по интернету и веселят зрителей.

 

 

Одним словом, в мошеннические схемы Гордон завязан настолько плотно, что даже ведущие “Эха Москвы” готовые его уже называть так, как следует.