Нельзя поговорить и покушать

2021-06-16, 16:09
Нельзя поговорить и покушать

Печально закончилось общение с Ксенией Собчак для “скопинского маньяка” Виктора Мохова. Отмотавший почти 17 лет в колонии строгого режима изувер вышел в марте этого года на свободу (хотя его жертва и считает, что зря), но насладиться плодами свободы ему не удалось. То ли Ксения Собчак настолько приносит неудачу, то ли звезды для Мохова не так сложились - но сразу после интервью аж два органа одновременно потребовали от суда усилить контроль за маньяком. Одновременно МВД и прокуратура потребовали:

  • сделать явки в полицию более частыми
  • запретить давать интервью
  • запретить посещать заведения общепита

Напомним, что до этого маньяку и так на 6 лет был “прописан” режим контроля: ему запрещалось посещение массовых мероприятий и дважды в месяц стоило отмечаться в полиции, а так же оповещать органы о смене месте жительства. Но после интервью Собчак требования полицейских стали жестче.

Справедливости ради - у стражей порядка была ещё одна причина требовать ужесточения режима: сразу после выхода на свободу Мохов нарушил предписание и не отметился вовремя в полиции при прибытии на место жительства, что может послужить формальным поводом для ужесточения режима. Однако Скопинский районный суд не согласился с органами МВД и прокуратуры и дополнил режим Мохова лишь обязанностью отмечаться 4 раза в месяц в полиции, вместо двух, в остальных требованиях было отказано.

Но органы не сдались и обжаловали решение в Рязанском областном суде. Который отменил частично решение Скопинского суда и всё же ввел запрет для Мохова на раздачу интервью и посещение заведений общепита, о чём сообщила пресс-служба Рязанского облсуда:

То, что районный суд вынес, что ему надо четыре раза являться, это в законной силе оставлено. А то, что дополнительно - ему нельзя общаться со СМИ и запрещено пребывание в кафе, ресторанах, где разрешено распитие алкогольных напитков