Гараж вместо морга

2021-06-16, 13:31
Гараж вместо морга

В Забайкалье, в небольшом городке Могоча с населением около 12 тыс человек в качестве морга используют гараж, в котором отсутствует какое-либо холодильное оборудование. Об этом местным активистам сообщили взволнованные граждане. Морга в городе нет, возить тела на вскрытие надо в Чернышевск, порядка 300км. Без вскрытия не выдают свидетельство о смерти.

Однако хуже всего то, что тела хранятся в заброшенном гараже и просто гниют, распространяя болезнетворные микроорганизмы. При этом одно из тел, по словам очевидцев, хранится с января месяца, просто завернутое в полиэтилен.

 

Гараж-морг в городе Могоча

 

Активист Дмитрий Плюхин пишет в своём ЖЖ:

Фото прислали местные жители. С их слов, на переднем плане лежит в полиэтилене труп, лежит с января. А слева - человеческие останки, внутренности. В глубине учреждения виден гроб, за которым должны прийти пока ещё ничего не подозревающие граждане.

Происходящий беспредел так же был заснят на видео:

 

 

Врачи районной больницы (городок является райцентром) отказались комментировать ситуацию, а вот Минзрав Забайкальского края сообщил, что будет разбираться в ситуации и назначит проверку.

Пока чиновники локального Минздрава планировали назначать проверку, за дело взялся вездесущий СК РФ и назначил уже свою проверку - законности действий ответственных лиц, о чём сообщается на сайте регионального управления:

По данному факту и.о. руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Алексеем Вольным назначена процессуальная проверка. Следователи проведут осмотр места обнаружения тел, а также иные необходимые мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего.