Расстреляли хозяев из-за скота

2021-06-12, 12:26
Расстреляли хозяев из-за скота

Губернатор провинции Замфара призвал жителей не ждать помощи от властей и расправляться самостоятельно с бандитами. С таким заявлением чиновник со странным для нашего уха именем Доктор Белло Матавалле выступил после того, как в деревне Кадава вверенной ему провинции угонщики скота совершили массовый расстрел хозяев коров. 

Не ждите помощи спецслужб, защищайтесь самостоятельно

С таким призывом обратился купающийся в роскоши чиновник к голодным крестьянам, лишившимся единственного источника пропитания и значительного количества родственников. 

 

Доктор Матавалле

 

В голодающей Нигерии скот является невероятно ценным ресурсом, потому в последние годы угонщики проводят всё более и более дерзкие операции. Да и вооружены эти грабители коровников едва ли не лучше, что пресловутая Боко Харам, занимающаяся террористической деятельностью. Однако, в отличие от последней, угонщики преследуют исключительно меркантильные цели.

В случае нападения на деревню Кадава, которое произошло 6-го июня, несколько десятков человек ворвались в беззащитный населенный пункт и начали убивать всех, кто пытался бежать или оказывать сопротивление. Более того: угонщики применяли в числе прочего ручные гранатометы для атаки на дома, откуда местные жители пытались оказывать сопротивление

 

 

Среди убитых много женщин и детей, в том числе и из семей, где скота уже давно нет. По своей жестокости нигерийские угонщики скота давно переплюнули видавших виды террористов. Эти мерзавцы явно ценят человеческую жизнь меньше, чем жизнь коров: во время нападения не пострадала ни одна корова, зато количество убитых крестьян и членов их семей превысило 90 человек

 

 

Ну а когда местные жители попытались обратиться за помощью к властям, они услышали в ответ “помоги себе сам”, в исполнении Доктора Матавалле. Впрочем, центральное правительство прислало отряд вооруженных полицейских, которые временно взяли под охрану пострадавший населенный пункт. Надолго ли?..