Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

ФБК ликвидирован

2021-06-10, 00:06
ФБК ликвидирован

Мосгорсуд принял предсказуемое решение: Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и Фонд защиты прав граждан ликвидированы, а деятельность штабов Навального и вовсе запрещена. Организации признаны экстремистскими, их адвокаты под давлением улик даже не пытались сопротивляться и покинули зал суда ещё до вынесения решения. Никаких отсрочек на обжалование приговор не содержит:

Решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций

Вероятно, данное решение огорчит Навального, пребывающего ныне в колонии

 

 

Юристы не удивлены решением Мосгорсуда: оно было предсказуемым, так как вполне очевиден состав преступления. Достаточно лишь вспомнить, как члены ФБК (видимо, для улучшения борьбы с коррупцией) призывали убивать детей силовиков. Свои претензии к организациям Навального прокуратура сжато изложила на своём официальном сайте:

Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации.

Наиболее значимым из обвинений являются призывы к расправе над силовиками и членами их семей. Они несколько раз пытались создать ресурс, аналогичный украинскому “Миротворцу”, но всякий раз это заканчивалось неудачей: Роскомнадзор немедленно блокировал ресурс, а силовики со своей стороны принимали меры против его создателей. К слову, один из угрожавших, Владислав Синица, в 2019-м году получил реальный срок, 5 лет колонии - за угрозы снять видео с убийством детей силовиков. Постоянные призывы к расправам над действующими властями, силовиками, а иногда и просто симпатизирующими гражданами стали основой обвинений против этих организаций.

Таким образом, бывший националист Навальный, перековавшийся в либерала, лишается еще и своих “ручных” организаций, которые ни разу не выступили к конструктивной критикой коррупции, зато регулярно провоцируют беспорядки и глумление над пенсионерами и героями ВОВ.