Биткоин выходит на новый уровень

2021-06-09, 15:33
Биткоин выходит на новый уровень

Соответствующее сообщение размещено в официальном твиттере Законодательной Ассамблеи - главного законодательного органа Республики Сальвадор. Законопроект о признании Биткоина официальной валютой ранее предложил президент Сальвадора, сегодня 62 голосами он был принят.

 

 

Теперь в торговых точках страны можно официально расплачиваться биткоином, так же криптовалютой можно оплачивать налоги. Курс между долларом США и биткоином будет диктоваться рынком Сальвадора. Напомним, что до сего момента в Сальвадоре официальным платежным средством был только доллар США, с 2004-го года своей валюты Савадор не имеет.

Как было сказано на пресс-конференции, президент Республики надеется, что после объявления биткоина официальной валютой живущим за рубежом гражданам Сальвадора будет легче присылать домой деньги. Это сейчас довольно распространённая картина в странах с разрушенной экономикой и большим количеством мигрантов - там начинают активно присылать из-за рубежа биткоины, которые на месте тем или иным способом обналичиваются. Однако нельзя не отметить, что признание хотя бы одной страной уже очень сильно поднимает позиции биткоина как платежного средства.