Оказались хулиганами

2021-06-08, 20:28
Оказались хулиганами

Неожиданный поворот наметился в деле о застреленном Векиле Абдуллаеве. Не так давно стало известно, что задержанного инспектора ДПС Гусева отпустили под подписку о невыезде по личному ходатайству главы СК РФ, а двух других участников конфликта, которые вступили в схватку с инспекторами, задержали и отправили в СИЗО на два месяца. И вот всплыл новый интересный факт: одного из задержанных, который присутствовал на видео, опознал фигурант совсем другого дела, где задержанные вели себя уж совсем неподобающе.

Эта драма разыгралась в одном из дворов Новосибирска осенью прошлого года. Молодые люди -  Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов, пренебрегая правилами “двух Д” и приличия, припарковали принадлежавший одному из них Лексус на газоне возле жилого дома. Местный житель, возмущенный таким поведением, сделал молодым людям замечание. За что был избит и ограблен: представители диаспоры “позаимствовали” у гражданина телефон и деньги. Врачи у доставленного в больницу мужчины диагностировали закрытую ЧМТ и перелом носа.

К счастью пострадавшего, инцидент снимал недремлющий глаз камеры видеонаблюдения, который, помимо прочего, зафиксировал номерные знаки автомобиля, на котором приехали лиходеи. Копию видеозаписи, а так же своё заявление о нанесении ему побоев и грабеже, гражданин отнес в полицию. Где этим делом, неожиданно, решили пренебречь. Несмотря на присутствие в деле видеозаписи с номерными знаками авто, сотрудники полиции почему-то заявили, что найти злоумышленников не могут. Об этом говорится в сообщении на сайте СК РФ:

…расследование было приостановлено, несмотря на наличие очевидных данных и технических возможностей для оперативного установления личностей нападавших

Однако после того, как Курбанова (а именно он присутствует на кадрах видео с расстрелом Векила Абдуллаева) опознал потерпевший, он решил обратиться в СК РФ. В отличие от полиции, “федералы” сумели очень быстро установить принадлежность припаркованного на газоне Лексуса тому же самому Курбанову, после чего материалы и этого дела забрали из полиции и стали проводить самостоятельное расследование. Которое, впрочем, обещает быть недолгим: видеозапись с камеры “Безопасный город” изъята, так же изъята куртка Курбанова, в которой он был тем злополучным вечером. 

В Следкоме особо подчеркнули, что будут отдельно разбираться с сотрудниками полиции, расследовавшими это дело:

В рамках уголовного дела будет также дана правовая оценка действиям сотрудников органов внутренних дел, на которых были возложены обязанности по расследованию преступления, совершенного в октябре прошлого года