Не проскочил

2021-06-08, 14:22
Не проскочил

Видео этого вопиющего ДТП разместил телеграм-канал RussianCrash. Произошло всё на окраине Санкт-Петербурга, на Лахтинском проспекте. Двое мужчин вышли со стороны кладбища, культурно подошли к нерегулируемой зебре и попытались пересечь проспект в направлении центра “Гарден”. Не менее культурный житель Северной Пальмиры, управлявший стареньким японским кейкаром, остановился в правом ряду с целью пропустить пешеходов. 

Тем временем значительно менее культурный пилот автомобиля “Лада-Калина”, игнорируя зебру, остановившегося японца, разметку и здравый смысл, выскочил в левый ряд и попытался проскочить перед пешеходами. В последнюю секунду он, видимо, осознал, что его маневр приведёт к полному фиаско и попытался тормозить, но было поздно: Калина на приличной скорости сбила пешеходов. 

 

 

Мог ли не заметить пешеходов лётчик-истребитель на Ладе? Вряд ли, даже из машины с регистратором было прекрасно видно, что они выходят на зебру. А вот пешеходы из-за “японца” явно не видели надвигающуюся опасность в лице калиновода. Вот так чудесный солнечный день превратился в ад: двое невезучих пешеходов поедут в больницу на скорой, а один чрезмерно самоуверенный водитель “Калины” некоторое время будет ездить на автобусе.

Нельзя не отметить, что водитель “Лады” включил поворотник, исполняя свой неуместный маневр. Впрочем, на фоне пересечения сплошной и не пропуска пешезодов с трагическими для них последствиями это выглядит просто жалко.