В королевской семье пополнение

2021-06-07, 13:52
В королевской семье пополнение

Скандально известная парочка, принц Гарри и Меган Маркл, стали родителями во второй раз. В далёкой (от королевской семьи) Калифорнии, в одной из частных клиник Санта-Барбары, появилась на свет малышка, которую назвали Лилибет Диана. Складывается впечатление, что принц Гарри решил совсем отдалиться от августейших особ: первенец семьи появился на свет в Лондоне, а его сестричку рожали на далёкой американской земле. Впрочем, некий “реверанс” в сторону Королевы был сделан: имя Лилибет, первое из имен новорожденной малышки, является семейным прозвищем действующей Королевы.

Отношения у принца Гарри с семьей складываются в последнее время не очень: после женитьбы на роковой красотке, Меган Маркл, на принца ополчились решительно все родственники. 

 

 

Кроме того, сам принц решил сложить с себя королевские обязанности и увёз семью в США. В недавнем интервью он признался, что быть всё время на виду у публики ему не нравится, потому он и сложил с себя полномочия.

Обстановка была очень тяжелой, это было многим заметно. Все мы знаем, какой бывает британская пресса. И это разрушало мое психическое здоровье. Я понимал, что это токсичная атмосфера

Однако принц заметил, что на деле лишь “отошёл в сторону” и, возможно, вернется к исполнению королевских обязанностей. Сложно сказать, как на это прореагирует королевская семья. Опять же: прямым наследником короны всё ещё остается принц Чарльз. Который, впрочем, как и сын женился вопреки воле семьи, попросту наплевав на свои титулы и королевские обязанности.

 

 

Однако, в рождении малышки Лилибет в США есть и интрига: ведь она автоматически получает как американское гражданство, так и британское. Более того: она унаследует все титулы, которые положены ей в королевской семье по праву рождения. Таким образом, Лилибет Диана станет первой из королевской семьи, кто сможет так же баллотироваться в президенты США. Некоторые политические эксперты уже усмотрели в этом тонкую дипломатическую игру британской короны, с прицелом на далёкое будущее. Ведь Великобритания и по сей день считает США “сепаратистами”, незаконно вышедшими из-под влияния Короны.