Мажор на БМВ убил ребёнка в Новосибирске

2021-06-06, 11:16
Мажор на БМВ убил ребёнка в Новосибирске

Об этом вопиющем случае сообщил паблик АСТ-54, где публикуются свежие новости региона без лишней цензуры. По словам очевидцев, ребёнок пересекал проезжую часть на регулируемом перекрестке, по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора. Правда, при этом он не спешился, как этого требуют ПДД. В этот момент элитный внедорожник BMW X6 решил проехать этот перекресток на красный свет. Как следствие, двухтонная махина совершила наезд на юного велосипедиста, в результате чего последний получил тяжелые травмы и  скончался на месте ДТП не приходя в сознание. По словам сотрудников ГИБДД, за рулем мажорного кроссовера находился водитель 1979-го года рождения и в момент совершения ДТП он был трезв.

 


 По словам очевидцев, внедорожник двигался быстро и ребёнка отбросило от места ДТП на значительное расстояние. 

 

 

А уже на следующий день в этом месте дорожные службы решили обновить разметку. Впрочем, сомнительно, что б водитель, игнорирующий запрещающий сигнал светофора, обращал внимание на разметку. Но - чиновники на всякий случай решили подсуетиться, ведь за дело взялся СК РФ и там особо подчеркнули, что защита детей у них в приоритете.

Защиту прав детей Следственный комитет Российской Федерации рассматривает одной из основных задач. Учитывая широкий общественный резонанс, Следственный комитет инициировал передачу материалов из органов МВД. 

А дорожники тем временем рисуют разметку:

 

 

В обществе и правда вспыхнул резонанс: для одних - BMW X6 это уже признак виновности, безотносительно обстоятельств происшествия. Другие призывают линчевать водителя баварского кроссовера, ибо летел на запрещающий сигнал. Но нашлись и такие, которые сумели обвинить во всем ребёнка. Дескать, не спешился - вот и ДТП. Образец: 

 

 

Мысль, вне всякого сомнения, правильная, если бы не одно “но”: велосипедистам предписывается спешиваться при пересечении переходов в основном для того, что б они не появлялись на этих самых переходах неожиданно для водителей автомобилей (так как даже не спеша едущий велосипедист двигается в несколько раз быстрее пешехода). В случае же с кроссовером, двигающимся на запрещающий сигнал светофора, эта мера вряд ли поможет.