Дима Билан спасает леопардов

2021-06-05, 12:27
Дима Билан спасает леопардов

Певец очень часто поднимает в своем творчестве тему защиты животных и бережного отношения к природе. Поэтому когда национальный парк “Земля леопарда” предложил ему стать хранителем одной из этих красивейших дальневосточных кошек, певец не думал ни секунды. Дима Билан не только стал хранителем, но и дал леопарду своё имя.

 

 

Leo 168M - так звали дикого леопарда в Приморском крае до того, как певец решил оформить над ним опеку. Однако Дима Билан решил назвать леопарда своим именем:

Меня потрясло и очень порадовало предложение стать хранителем леопарда. В последнее время в моей жизни появилось много кошек. Я стал помогать им, а в некоторых случаях даже спасать их, поэтому возможность стать хранителем леопарда показалась мне логичным продолжением этих дел. Я дал леопарду имя Виктор. Оно означает победитель. На многих языках мира, так и в России это имя – в иконостасе имён. Я очень счастлив в какой-то степени быть причастным к будущему этого леопарда. 

Пусть вас не удивляет имя “Виктор”, певец решил назвать леопарда своим настоящим именем. А при рождении знаменитого исполнителя звали Виктор Николаевич Белан. Теперь имя Виктор носит и молодой леопард, самец. Возраст хищника ориентировочно 4 года, для дальневосточных леопардов это, в сущности, юность. Последние два года фотоловушки регулярно фиксируют Виктора в устье реки Цукановка, видимо, он выбрал эту местность своим ареалом обитания.

Помимо Димы Билана многие знаменитости решили стать “хранителями” дальневосточных леопардов. Например, знаменитая вегетарианка Памела Андерсон, несмотря на пристрастие к овощам, так же любит больших хищников. Из других знаменитостей можно отметить Илью Лагутенко, лидера коллектива “Мумий тролль”, Стивена Сигала, принявшего российское гражданство и Николая Дроздова - было бы странно если бы главный любитель животных не стал крестным для леопарда.