Мошковская драма продолжается

2021-06-05, 11:21
Мошковская драма продолжается

В Новосибирске суд арестовал Илькина Исмаилова, одного из парней, ехавших с застреленным Векилом Абдуллаевым. Именно Исмаилов изначально вел себя агрессивнее всех, провоцировал конфликт, оскорблял и бил сотрудников ГИБДД. На первых кадрах того самого смертельного видео именно Илькина тащат в машину патрульные, а он агрессивно сопротивляется. Уже потом ему на помощь попытался прийти Векил Абдуллаев, чем закончилось - все мы знаем.

Исмаилова обвиняют по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителям власти) и ч.1 ст.319 УК РФ (оскорбление представителей власти). На данный момент обвиняемый помещен в СИЗО сроком на 2 месяца, из вменяемых ему статей наиболее “тяжелой” является 318-я, по ней ему грозит до 5 лет лишения свободы. Впрочем, юристы считают, что парень вряд ли получит максимальное наказание, поскольку телесных повреждений инспекторам нанести не успел.

 

 

Напомним, что в поселке Мошково представители азербайджанской диаспоры угрожали расправой семье полицейского, который застрелил на трассе Векила Абдуллаева. Сам полицейский был помещен под стражу, но потом выпущен по личному поручению Председателя СК РФ А. Бастрыкина. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ С. Петренко. В сообщении Следкома так же упоминается, что двое парней, применявших в отношении полицейских силу, задержаны, им будет избрана мера пресечения. На данный момент сообщается только об аресте Исмаилова, ФИО второго фигуранта не разглашается.