Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Случайный штурм

2021-06-03, 13:26
Случайный штурм

Планируемый “объект” они так же захватили, но попутно “под раздачу” попало частное машиностроительное предприятие. Всё бы ничего, но операция проходила не в США, а в Болгарии. Инцидент произошел во время “Swift Response” - первой части многонациональных учений НАТО “DEFENDER Europe”. Этот этап проводился в начале мая и должен был имитировать проведение воздушно-десантных операций. Десантировались бравые вояки на территории Эстонии, Болгарии и Румынии. 

Конкретно инцидент с заводом произошёл неподалёку от болгарской деревни Чешнегирово. Военные США должны были по плану захватить аэродром, на котором ранее базировались МиГ-17 и МиГ-23, а сейчас расположены склады ВВС Болгарии. Бравые американские десантники что-то напутали с картами и подались зачем-то на расположенный неподалёку частный завод, который занимается производством маслобойного оборудования.

На камерах наблюдения видно, как отряд вооруженных бойцов заходит в цех под недоумевающие взгляды рабочих, проходит через производственные помещения и выходит на задний двор. Дальнейшие похождения вояк неизвестны, так как в поле зрения камер они более не попадали.

 


В своём пресс-релизе военные принесли извинения возмущенным владельцам завода и заявили, что пострадавших в ходе инцидента нет и оружие бойцами не применялось. Армия США так же пообещала, что в последствии будет строго следить за огораживанием зоны учений и постарается не выпускать своих солдат за пределы отведенных мест. 

На данный момент сведений о дисциплинарных наказаниях в адрес виновных не поступало. Равно как и сведений о выявлении этих самых виновных в инциденте. Ъотя президент Болгарии Румен Радев был возмущен инцидентом и высказал своё негодование дипломатам США. Сам инцидент произошёл 11-го мая, однако изначально его пытались замолчать под флагом того, что проводимые учения крайне секретны. Однако видео с камер наблюдения попали в Интернет и вызвали возмущение граждан, после чего, видимо, господин Радев и решил так же начать громко возмущаться инцидентом.

Тем временем, интернет начал постепенно наполняться мемчиками на тему обнаружения американцами нефти. Дело в том, что в английском “нефть” пишется как “oil”, а “оливковое масло” (оборудование для производства которого изготавливает завод) - “olive oil”. В связи с чем и начали появляться подобные картинки:

 

 

Дословный перевод: “Когда американцы обнаружили, что оливковая нефть добывается из оливок”. Были и менее “безобидные”:

 

 

Разумеется, инцидент вызвал резонанс, ведь американцы находились на территории суверенного государства. Однако сомнительно, что бы общественная реакция что-либо поменяла в поведении американской военщины.