Официально: теперь судят за убийство

2021-05-31, 10:24
Официально: теперь судят за убийство

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области официально подтвердило смерть пострадавшего в ходе инцидента на трассе Р-255 Векила Абдуллаева. Следователи вели дело о превышении служебных полномочий и нанесении тяжкого вреда здоровью, однако теперь его переквалифицируют. Вот что заявили в СК РФ:

В связи со смертью 30 мая 2021 года потерпевшего, следствием принято решение о переквалификации действий обвиняемого  с ч. 1  ст. 118 УК РФ на ч. 1 ст. 109 УК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит заметить, что наказание по этой статье составляет до 3-х лет лишения свободы. Однако ч. 3 ст. 286  УК РФ, по которой та же проводится следствие, предусматривает уже до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что 29 мая на автодороге Р-255 “Сибирь” в ходе задержания тонированного автомобиля Toyota Mark II сотрудники ДПС столкнулись с сопротивлением подростков и 38-летний инспектор ДПС, достав пистолет, случайно выстрелил одному из них в голову. По данному инциденту СК РФ возбудил уголовное дело, МВД так же проводит внутреннюю проверку. Тем временем, в поселке Мошково намечаются беспорядки силами членов семьи потерпевшего, для охраны задействован ОМОН.