Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Стрельба в Екатеринбурге

2021-05-31, 09:57
Стрельба в Екатеринбурге

В Екатеринбурге бывший сотрудник полиции открыл стрельбу по прохожим из окна. Произошло всё в районе Химмаш, печально известном среди местных жителей своими гопниками и алкашами. Очевидцы снимали стрельбу на видео:

 

 

Стрелявший оказался бывшим сотрудником полиции по имени Сергей Болков, 48 лет от роду, в своё время он служил в ППС. Местные жители рассказали, что после увольнения со службы мужчина злоупотреблял алкоголем. Впрочем, без работы он не сидел - работал в ЧОП, имел зарегистрированное оружие.

 

 

В ходе стрельбы пострадало несколько автомобилей, а так же сотрудник Росгвардии и 9-ти летняя девочка. У росгвардейца все в порядке, он был перебинтован в травмпункте №36 и отпущен домой, а вот с девочкой всё гораздо тяжелее: она получила серьезное ранение в область живота и была отправлена в ОДКБ. Константин Шестаков, министр здравоохранения Свердловской области:

Девочка прооперирована в ОДКБ №1. Состояние тяжелое. Находится в реанимации

Район оперативно был оцеплен сотрудниками полиции, для штурма был привлечен СОБР. Бойцы сумели задержать стрелка при помощи светошумовых гранат, в ходе штурма число пострадавших, к счастью, не увеличилось: стрелок сделал несколько выстрелов в сторону спецназа, но попал только в щит. 

 

 

Так же сообщается, что жертвой Болкова мог стать один из его собутыльников, с которыми они вместе распивали спиртные напитки: обезумевший хозяин квартиры стрелял в парня, но попал в кресло и молодой человек сумел ускользнуть из злополучной квартиры.