Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Кровная месть в Мошково

2021-05-30, 11:35
Кровная месть в Мошково

В Новосибирской области родственники подстреленного правоохранителем парня хотят устроить самосуд, поскольку жизнь молодого человека висит на волоске. Дела у пострадавшего и правда плохи: пуля вошла в область затылка и вышла из полости рта, т.е. скорее всего поврежден позвоночный столб. Молодой человек подключен к аппарату ИВЛ и врачи не дают никаких прогнозов, лишь разводят руками и говорят “полиорганная недостаточность”. За этими словами скрывается отказ внутренних органов в результате тяжелой травмы и летальность в таком состоянии достигает 80%. На данный момент прессе стало известно полное имя парня - Векил Абдуллаев, вот его фото из соцсетей

 

 

Сейчас в рамках защиты от возможного нападения взяты под стражу фигуранты дела и члены их семей. отделения полиции взято под охрану ОМОНом, служебные автомобили полицейские предусмотрительно спрятали на закрытых , так как опасаются поджогов. Впрочем, лидер местной Азербайджанской общины, Расим Сахиб-оглы Бабаев, заверяет, что никаких планов о нападении на полицейских у местных представителей диаспоры нет, их интересует только здоровье пострадавшего парня. 

Парень с друзьями ехал из Томска в Новосибирск. В Мошковском районе на трассе и произошёл этот трагический случай. Сейчас парень в тяжёлом состоянии, в коме

Как стало известно, именно Векил Абдуллаев является владельцем той самой злополучной Toyota Mark II, на которой ехали молодые люди. Автомобиль действительно вкруг затонирован, потому у полицейских были все основания для задержания. А вот правомерно ли применение оружия - на этот вопрос даст ответ следствие. Но предварительно - если парень умрёт, то инспектора ДПС будут судить за причинение смерти по неосторожности и ему грозит до 10 лет тюрьмы.

 

 

Тем временем в соцсетях начинается обратная волна: пользователи удивлены тем, что инспектора собираются судить, поскольку пострадавший на него нападал и получил предупреждение о применении оружия. примеры комментариев (стиль и орфография авторов сохранены):

Паша Осадченко

Обожаю эту страну. Какой-то неадекватный товарищ начал кидаться на сотрудника ДПС при исполнении, а теперь сотруднику грозит 10 лет. Класс!!! Давайте дальше закапывать эту страну в помои. Если у нас уже органы не имеют никаких прав, то куда мы катимся!?

Мы не можем привести большинство комментариев, так как многие из них содержат нецензурную лексику, а тот и вовсе негативные высказывания в адрес парня, который лежим в реанимации и может умереть. Но многие пользователи отмечают, что в США полицейские спокойно расстреляли бы Тойоту и ничего бы им за это не было

Николай Московских

А чё не останавливались то. Инспектора жалко. Из-за наглости таких водятлов и пассажиров будет страдать инспектор.
P.S. В том же самом США по видео его бы оправдали за покушение на сотрудника при исполнении!!!

Впрочем, это вызывает некоторые сомнения: буквально недавно в США полицейские стояли на коленях после смерти опасного рецидивиста, перебравшего наркоты, а полицейского, который его просто придавил к земле, судили и ему грозит наказание до 40 лет (окончательный вердикт ещё не назван)

 


Так что “не всё так однозначно”, как любят говорить в этих ваших интернетах. Наша редакция продолжает следить за развитием ситуации и желает молодому человеку, находящемуся в реанимации, выздоровления.