Хедшот на трассе

2021-05-29, 10:56
Хедшот на трассе

О происшествии сообщил ВК-паблик “АСТ-54”.  Поблизости небольшого поселка Мошково, что в Новосибирской области, сотрудники ДПС, осуществляя патрулирование вверенного им участка автодороги Р-255 «Сибирь», обнаружили затонированный “в рубероид” автомобиль марки “Тойота”. Поначалу водитель отказался останавливаться и началась погоня. Которая, правда, продлилась недолго: решив, что тягаться с сотрудниками ДПС они не могут, молодые люди остановились в кармане неподалёку заправки и бросились в рассыпную.

Сотрудники ДПС, у которых вопросы были преимущественно к водителю, догнали его и попытались усадить в свой автомобиль. Однако парень оказал хоть и не слишком активное,но всё же сопротивление. Тем временем двое сбежавших вернулись. Ими были неопознанный оператор, который и снял на камеру ужасное видео, и 19-ти летний подросток, называемый в СМИ как Векил А. Последний попытался помочь другу вырваться из цепких лап стражей правопорядка.

В ответ на эти действия подростка, 38-летний старший инспектор ДПС попытался скрутить и его. Он ударил парня несколько раз руками и ногами, а потом, достав зачем-то табельный пистолет и приведя его в боевое положение, начал укладывать парня лицом на капот. В этот момент и прозвучал роковой выстрел - пуля вошла в голову и прошла на вылет. Далее видео, предупреждение: на видео присутствует мат и сцены насилия, не рекомендуем смотреть людям со слабой психикой, беременным и детям:

 


Сам момент выстрела на камеру не попал, но выглядит все довольно странно: только что было сопротивление - и в следующем кадре подросток с простреленной головой, а табельный ПМ инспектора на затворной задержке, что свидетельствует об израсходовании магазина. Возможно, инспектор уже применял табельное оружие при задержании, например, стрелял по колесам. Эти обстоятельства будет уже устанавливать следствие.

Снимавший видео парень впал в истерику и начал кричать “Ты в него шмальнул! Вот и камера, ты его потушил!” - на этом съемка обрывается. Многие пользователи интернета предположили, что это постановка, но нет: главк МВД по Новосибирской области проводит служебную проверку в отношении действий инспектора, а СК РФ по региону возбудил в отношении сотрудника МВД два уголовных дела, по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

На данный момент раненый находится в состоянии комы в реанимации, врачи борются за его жизнь.