Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Сапега во всём созналась

2021-05-26, 10:35
Сапега во всём созналась

Телеграм-канал “Желтые сливы” опубликовал видео, на котором София Сапега, находясь в неизвестном помещении, даёт признательные показания. На видео она призналась, что не просто является девушкой Романа Протасевича, а ещё и редактором Телеграм-канала “Черная книга беларуси” (до сих пор активен), в котором публикуются личные данные беларусских силовиков, судей и членов их семей. 

 

 

Ранее стало известно, что задержанную россиянку Софию Сапегу сначала поместили в ИВС на Окрестина, а потом отправили на два месяца в СИЗО КГБ Беларуси (так же известное как “внутренняя тюрьма”, “американка”). Сейчас с ней работают юристы, её посещал так же представитель посольства РФ в Республике Беларусь, о чём прессе сообщил пресс-атташе посольства Алексей Маскалев:

По первой информации, которую мы от него (представителя посольства - ред.) получили, могу сказать, что чувствует она себя нормально. Никаких особых жалоб на условия содержания и обращение с ней сотрудников правоохранительных органов она не высказала

Кроме того, задержанный оппозиционный деятель Роман Протасевич так же дал признательные показания. Ряд изданий утверждает, что признательные показания оппозиционер давал под пытками. В качестве доказательства приводят видео и фото, которые первыми разместили у себя журналисты издания DW, однако многие эксперты усомнились в том, что на них видны следы пыток. Сам Протасевич применение к нему пыток отрицает.

 

 

Напомним, что ранее один из организаторов оппозиционного канала NEXTA, Роман Протасевич, дал признательные показания беларусскому КГБ. Оппозиционер признался, что призывал к убийствам беларусских силовиков и их детей. Оппозиционные СМИ уже заявили, что показания даны под пытками и назвали КГБ “картофельным гестапо”. Доказательств пыток пока предоставлено не было.