Бег или диета? А может, всё вместе?

2021-05-24, 19:35
Бег или диета? А может, всё вместе?

Сколько желающих похудеть - столько и мнений относительно того, как именно это делать. Но всё же есть несколько основных направлений среди людей, желающих похудеть. Их можно грубо разделить на четыре основных направления:

  • любители спорта
  • сидящие на диете
  • фанаты химии
  • клиенты пластических хирургов

Последний вариант вряд ли подойдет большинству домохозяек, поскольку весьма затратен да и требует определенной смелости: решиться лечь под нож хирурга, который отрежет часть вашего желудка или будет тыкать шлангом под кожу не так уж и просто. Да и результат бывает далеко не таким, которого ожидаешь.

 

 

Не говоря уже о том, что любое хирургическое вмешательство в организм вредно для здоровья. Поэтому нормальные люди как правило выбирают спорт или диету, реже - различные лекарственные средства для похудения. Или комбинируют эти методы. И именно за комбинацию методов ратуют бывалые фитнес тренеры. В пример чаще всего приводят некоего знакомого “бегуна”, который увлекался бегом и при этом продолжал толстеть, пока не повредил коленные суставы. Как правило,история эта выдуманная, но не со зла, а что бы донести до человека простую мысль: никакие занятия спортом не способны заставить вас похудеть без смены рациона питания. К сожалению, это научно доказанный факт и с учёными спорить трудно. 

В свою очередь люди, которые надеются на диету-спасительницу так же ошибаются: никакая диета без физических нагрузок не позволит вам похудеть. В принципе, большинство страдающих лёгкой полнотой и так это знают, но продолжают заниматься самообманом. Люди мучаются, морят себя голодом, теряют полкило - потом срываются, объедаются сочным шашлыком, с которого стекает жир и набирают больше, чем потеряли во время “диеты”. Единственный вменяемый способ похудеть при помощи диеты - это средства, подавляющие аппетит. Стоят они не дорого, применять их легко, но… будет ли это эффективно? Вот тут продают подобное средство: Sirtfood Вам обещают сжигание жира и снижение аппетита. Во второе охотно верим: если почитать состав - там используется L-глютамин, который действительно снизит аппетит. Но больше там ничего нет! Экстракт зеленого чая и тому подобное - просто тонизирующие средства, на вес они не повлияют.

Справедливости ради - да, это средство поможет вам меньше кушать и, практически гарантированно, вы даже немного похудеете. Но это займёт очень длительный промежуток времени. Да, без лишних трудозатрат - но устроит ли вас результат? 

Есть и хорошие новости: если умеренно заниматься спортом, то и смена рациона питания нужна минимальная. Можно использовать и подавители аппетита - это усилит эффект, но можно обойтись и без них.  Вот вариант похудения от Марины Кунгут, профессионального фитнес тренера, которая своим видом сразу показывает весь профессионализм в области похудения

 

 

Итак, несколько простых действий, которые надо сделать для начала:

  • не занимайтесь интенсивно спортом, не надо начинать с бега на 10 км - достаточно просто пешей прогулки в 1-2 км каждый вечер. Просто пешая прогулка - но каждый вечер, без исключений
  • пейте больше воды. Как ни странно, этот простой совет позволяет начать терять весь практически сразу после начала курса похудения. Просто стакан воды перед каждым приемом пищи и общий объем выпиваемой жидкости должен составлять не менее 1.5 литра в сутки на каждые 45 кг веса
  • постарайтесь заменить дрожжевое тесто пресным - это очень важный момент для изменения пищеварения
  • придётся отказаться от жирной пищи. Свинину лучше заменить курятиной или индюшатиной, а от сала и сливочного масла лучше отказаться вообще

К сожалению, на последнем пункте очень часто похудение и заканчивается. Люди просто не в силах отказаться от жирной пищи, увы. Тогда уж без помощи фармацевтов не не обойтись. Для таких случаев есть специально разработанные курсы усилителей пищеварения, которые помогают организму расщеплять и перерабатывать жиры. Посмотреть образец можно вот по этой ссылке: Day Night Energy.  Такие комплексы позволяют минимально изменять рацион питания при похудении. Конечно, не стоит верить всему, что пишут производители этого средства: снижать присутствие жирной пищи в рационе всё равно придётся. Так что берите себя в руки и откладывайте подальше бутерброд с сыром и маслом в пользу сухих галет. Но всё же курс хэлперов, которые помогут организму расщеплять жиры, позволит вам худеть без излишне экстремальных изменений в ежедневном питании.