Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Глава Ryanair увидел агентов КГБ

2021-05-24, 14:02
Глава Ryanair увидел агентов КГБ

Майкл О'Лири, CEO компании Ryanair, заявил что на борту посаженного в Беларуси самолета были агенты КГБ. Он так же заявил, что посадка самолета с Романом Протасевичем на борту была “актом воздушного пиратства”, с которым “будут разбираться власти Евросоюза и НАТО”.

Кажется, целью властей было задержание журналиста и его компаньона. Мы полагаем, что в аэропорту с рейса сошли также несколько сотрудников КГБ

Наша редакция обратилась к художнику и получила фоторобот подозреваемых агентов КГБ. Вот он:

 

 

Пассажиры посаженного принудительно Боинга отмечают, что из пассажиров или членов экипажа никто с Протасевичем не контактировал, а сотрудники спецслужб не применяли физическую силу. Однако один из пассажиров отметил, что блогер выглядел очень напуганным:

Когда находившийся в салоне оппозиционер услышал, что лайнер совершит посадку в Минске, на него было страшно смотреть

 

Напомним, что Романа Протасевича задержали в ходе спецоперации беларусских спецслужб, он был снят с борта самолета Ryanair, летевшего рейсом Афины - Вильнюс после того, как самолет был принудительно посажен в аэропорту Минска при помощи истребителей. Как сообщили беларусские власти, им поступило сообщение о минировании борта. После посадки никаких взрывных устройств на борту обнаружено не было. Пассажиров, ручную кладь и багаж проверили со служебными собаками.  При этом СК Беларуси официально открыл уголовное производство о ложном минировании самолёта, ч.1 ст.340 УК Республики Беларусь. 

В свою очередь лидеры Евросоюза грозят Александру Лукашенко новыми санкциями, а то и вовсе бесполетной зоной. А на Украине депутаты ВР организовали межфракционную группу “За демократическую Беларусь” и требуют от властей страны разорвать дипотношения с Минском - такое обращение опубликовал в своём телеграм-канале депутат Алексей Гончаренко. Впрочем, в 2020-м году такие попытки на Украине уже предпринимались, но МИД тогда остудил горячие головы: от разрыва отношений в данном случае больше проиграет сама Украина, нежели Беларусь