Ад в коллекторе

2021-05-21, 14:11
Ад в коллекторе

В поселке с говорящим названием Дмитриадовка, что расположен в Неклиновском районе Ростовской области, разверзся настоящий ад : во время работы на очистных сооружениях ничего не подозревающих рабочих накрыл выброс метана. Практически сразу погибли семеро, ещё пять человек с тяжелым отравлением были доставлены в больницу в Таганроге. Из-за затопления коллекторов точное число погибших неизвестно, сейчас сотрудники МЧС ведут розыск ещё двух человек, администрация проводит проверки и пытается выяснить, кто же мог находиться в зоне проведения работ.

В свою очередь СК РФ и прокуратура начали проверки по факту гибели людей во время проведения работ по очистке коллектора, предварительно инкриминируется ч.2 ст.217 УК РФ “Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”. Сейчас сотрудники СК РФ изымаю документацию в МУП «Управление Водоканал» г. Таганрога. 

Что касается госпитализированных пострадавших - все они в реанимации, но в тяжелом состоянии лишь один из рабочих. Главврач Таганрогской больницы скорой помощи настроен оптимистично и считает, что у пострадавших хорошие шансы на поправку.