Зеленский неожиданно надел косоворотку

2021-05-21, 11:58
Зеленский неожиданно надел косоворотку

20-го мая для каждого сознательного украинца (читай - националиста) день едва ли не священный: этот день объявлен в стране “Днём вышиванки” и празднуется даже более масштабно, чем день рождения Бандеры. Впрочем, это может быть лишь потому, что Степан Бандера родился 1-го января, а в этот день многие уже успевают напраздноваться с ночи. День вышиванки не пересекается с другими праздниками, а потому может спокойно быть отпразднован всеми любителями национальных костюмов. В этот день так называемые “политические украинцы” надевают вышиванки под костюмы, под свитера, надевают их на детей и даже на собак

 

 

Политики на Украине так же щеголяют друг перед другом вышиванками “от кутюр”, торжественно всех поздравляют с этим днём, рассказывают, что вышиванка - генетический код нации, что без вышиванки нет Украины и делают прочие пафосные заявления. И вот, когда читатель наконец проникся тем, насколько же важен праздник вышиванки для националистически настроенной общественности, мы вынуждены сообщить прискорбную новость: в этом году праздник вышитой рубашки был тотально испорчен и не кем-нибудь - а самим Президентом Украины, Владимиром Зеленским.

Государственный муж, лицо державы - но в день вышиванки надел косоворотку! Общеизвестно, что косоворотка, хотя и смахивает на вышиванку, для политических украинцев представляет из себя символ нападающей на них России. Надеть в день вышиванки косоворотку - это для националистически настроенного украинца всё равно, что выйти на улицу с российским триколором.

 

 

На первой леди, впрочем, вышиванка так же далеко не каноничная. Однако она хотя бы не похожа на национальный наряд страны, которую сам же президент называет “врагом” и “агрессором”.

И Украинское общество взбурлило! Посыпались обвинения в государственной измене, требования импичмента и, буквально, призывы к свержению государственной власти! Общественность крайне тяжело восприняла такой конфуз со стороны президента.

За Зеленского немедленно вступился советник главы Офиса этого самого президента, Михаил Подоляк, который в интервью изданию “Обозреватель” попытался как-то оправдать гаранта:

Украинская культура гораздо богаче, чем зашоренные и воспитанные ещё по советским лекалам представления о ней. Украинская вышиванка — это не один какой-то образ, не один узор, не одна модель. Бывают техники вышивки, варианты кроя. Это разные региональные особенности и современные их интерпретации

Но тут неожиданно зраду принёс дизайнер, изготовивший сей крамольный наряд для первого лица государства. Творец заявил, что в вышиванках есть региональные отличия, и конкретно эта модель сделана по образцам традиционных вышиванок Днепропетровской области. Таким образом, сей гражданин заявил, что для Днепропетровской области традиционной одеждой является русская косоворотка, что уж совсем нехорошо звучит с точки зрения националистов.

Последние, кстати, начали немедленно поносить президента во всех соцсетях подряд и даже делать про него обидные фотожабы с балалайкой.

 

 

Не смущайтесь тем, что комментарий написан по-русски: многие националисты пока не очень хорошо овладели мовой и потому в интернете пишут на русском (в т.ч. опусы в защиту этой самой мовы).

Скорость появления смешных картинок, обыгрывающих “русский образ” Зеленского превысила самые смелые ожидания. Видимо, сказывается то, что электорат Зеленского был им бессовестно обманут и теперь мстит Гаранту, сочиняя про него всякие глупости, в т.ч. и с обыгрыванием его предвыборной агитации:

 

 

Одним словом, даже на посту президента господин Зеленский не перестает веселить общественность, при чём и своих любимых зрителей - русских, для которых он снял столько замечательных сериалов, начиная от “Сватов” и заканчивая “Папиком”, который в обзод санкций недавно были продан для показа на территории РФ.