Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Мальвина умерла

2021-05-19, 19:08
Мальвина умерла

Сегодня, на 54-м году жизни, скончалась Татьяна Проценко, сыгравшая так полюбившуюся советским школьникам Мальвину в к/ф “Приключения Буратино”. Журналисты получили подтверждение от второго мужа актрисы, Алексея Войтюка:

Да, она скончалась сегодня. У неё была сложная онкология. Почти три года мы боролись с переменным успехом. С апреля пошло резкое ухудшение, и вот не стало нашей Танечки

Актриса доказала всем, что даже играя роль второго плана можно стать самой популярной звездой в фильме. Её талант и неординарные актерские способности были замечены и оценены по достоинству: после киноленты о приключениях Буратино специально под Татьяну был написан сценарий фильма-сказки про Красную Шапочку. В отличие от фильма о приключениях деревянного лоботряса, эта кинолента довольно сильно отличалась от первоначальной сказки и основным локомотивом в ней должна была стать харизма главной героини, но, к сожалению, в дело вмешался случай: незадолго до съемок Татьяна Проценко упала с велосипеда и получила серьезную травму головы, из-за чего роль досталась Яне Поплавской (для которой эта роль, впрочем, стала практически единственной в карьере).

 

 

К сожалению, на этом карьера Татьяны Проценко как актрисы закончилась. Она снялась ещё в двух документальных фильмах о советском кинематографе, но серьезных ролей в художественных фильмах более не имела. Татьяна посвятила свою жизнь семье и детям, была дважды замужем, от каждого мужа родила по ребёнку.  В 2018-м году у актрисы был диагностирован рак. Татьяну оперировали, но это давало лишь временное улучшение. 19 мая 2021 года Татьяна Проценко умерла.