Великий историк или интернет-фрик?

2021-05-18, 20:04
Великий историк или интернет-фрик?

Наконец-то шоу “Вечерний Ургант” добралось до небольших интернет-героев и генераторов мемасиков, коим является известный в узких кругах Евгений Понасенков или, как его называют в этих наших интернетах, Маэстро Понасенков. Столь необычную кличку лжеисторик получил преимущественно за свой внешний вид: Понасенков практически всегда одет в смокинг (реже - в костюм) и имеет холеный, прямо таки лоснящийся вид, который выводит из себя его оппонентов. Ургант, готовясь к передаче. вытащил в качестве тренд-мемаса видео, где Маэстро гуляет по парку под музыку, однако бывалым интернетчикам Понасенков был знаком задолго до этого, преимущественно своими оскорблениями и угрозами в адрес оппонентов

Вы думаете, я вас не переиграю? Я вас уничтожу!

Эта фраза, а так же угрозы “моментальной блокировкой” стали визитной карточкой Понасенкова и удостоились чести быть вписанными в историю Интернета в виде музыкального видео от известного проекта “55х55”

 

 

Понасенков не получил диплом исторического факультета, а все его исторические опусы подвергаются жесткой критике за ненаучный подход и попытки выдавать общеизвестные факты за научное открытие. Дошло до того, что в 2018-м году Понасенков сумел завоевать антипремию  “Почетный академик ВРАЛ”. Кроме того, несколько раз Маэстро был уличён в том, что якобы рецензенты его книг заявляли, что не писали никаких рецензий и это банальный подлог. 

В целом, несмотря на псевдо-аристократический вид, Понасенков ведет себя как обычный интернет-троль, оскорбляет оппонентов, провоцирует на конфликт, а при малейшем намёке на проигрыш в споре - блокирует. Не удивительно, что Ургант решил пригласить Маэстро к себе на передачу - ведь битва двух тролей это то, что поможет Урганту войти в тренды Youtube 

 

 

По ходу передачи Понасенков утонченно (как ему кажется) хвастался своими перстнями, пытался танцевать, острить и даже затролить ведущего. Что ему, в какой-то мере, удалось. Отдельного внимания интернет-аудитории заслужили его потуги выполнить танцевальное па - лучше всего происходящее описал один из комментаторов под видео:

Ноты пытались попасть в маэстро, но он не дал им и шанса. Гений!

В целом, Ургант угадал: видео с Понасенковым начало набирать просмотры просто с пугающей скоростью. Если бы не побывавший намедни в гостях Владимир Жириновский - быть бы Понасенкову в первый же день лидером по просмотрам на канале. Владимир Вольфович, будучи аналогом Понасенкова, но с куда более обширными возможностями, пока что лидирует. Но - ещё не вечер и вполне возможно, скоро популярность Маэстро вырастет настолько, что затмит даже Жириновского.