В кокошнике и с флагом

2021-05-17, 18:37
В кокошнике и с флагом

На старте песенного конкурса “Евровидение 2021” Манижа прошлась по ковровой дорожке в кокошнике и красном комбинезоне, при этом размахивала небольшим флажком Российской Федерации, как бы показывая всем: “Вы можете запретить носить флаг нашим спортсменам, но мне вы не указ”. 

 


Помимо россиян традиционное дефиле совершили еще 33 делегации из разных стран, приехавших на  Eurovision Song Contest. Выход 29-летней Манижи и её бэквокалистов был едва ли не самым ярким из всех, большинство делегаций выглядели куда сдержаннее. К сожалению, не все делегации смогли принять участие в традиционном дефиле: 5 делегаций были отстранены от открытия конкурса в связи с тем, что у них или их соседей по отелю выявили COVID-19. Теперь участникам придется сдавать дополнительные ПЦР-тесты и проходить самоизоляцию. Были отстранены Польша, Исландия, Румыния и Мальта. Кроме того, австралийка Монтень не смогла приехать в Нидерланды из-за локдауна и будет принимать участие дистанционно.

Уже завтра Манижа выступит на конкурсе со своей скандально известной песней “Russian Woman”. Пожалуй, лучше всех выразила отношение к ней девушка-комментатор с видеохостинга Youtube, которая пишет там под ником “valeria_mii”:

Это первый раз, когда дизлайки наставили сами русские)))

Комментарий одним из самых популярных к данному видео, он набрал более 27 тысяч лайков и более 450 ответов, значительно опережая остальных участников сообщества. Ещё более понравившийся русскому сегменту интернета комментарий озвучил пользователь с ником “Dory Driver”:

Никто не ненавидит русских исполнителей больше, чем сами русские.

И ведь парень прав: есть в этой волне ненависти какая-то драма в духе Достоевского. Комментарий “Дори Драйвера” набрал 108 тысяч лайков, едва ли не догнав по лайкам само видео и став одним из рекордсменов Youtube.

Как ни парадоксально, наиболее тепло российскую исполнительницу восприняли как раз западные зрители, которые были возмущены огромным количеством дизлайков у видео и были удивлены тем, что кому-то песня не понравилась. Многие высказывали исполнительнице слова поддержки и ободрения.

 

 

В ответ на это находчивые русские тут же предположили, что в этом и заключается коварный план Манижи: вызвать ненависть со стороны русских, дабы европейцы сделали её победительницей. Автором этой необычной теории стал пользователь с ником “Тимофей Зима”, который выкладывает у себя на канале видео грецких орехов и котов:

Иностранцы подумают что песня не нравится россиянам и на зло сделают Манижу победителем. Тактика

К сожалению, наша редакция не может процитировать многие комментарии в силу их нецензурного содержания. Но в целом песню Манижи приняли крайне холодно: русские натыкали 174 тысячи дизлайков клипу, в то время как количество лайков едва перевалило за 290 тысяч. Помимо простых людей, крайне холодно исполнительницу восприняли и некоторые известные российские личности, такие, как Юрий Лоза, Владимир Жириновский, Виталий Милонов и, внезапно, Сергей Соседов: если от предыдущих троих личностей осуждение Манижи было предсказуемо, то от голубоватого Соседова такого никто не ожидал. Напомним, что Юрий Лоза вообще не считает Манижу и Little Big народными исполнителями:

Какие песни Манижи или Little Вig кто в России поет? 

И тут же добавил, что его бессмертный хит про “Плот” поют многие подвыпившие россияне (что, в целом, довольно сомнительная похвала). Одним словом, мнения разделились и это создает в конкурсе дополнительную интригу.