Зарезали за ТикТок

2021-05-17, 12:04
Зарезали за ТикТок

Об этом леденящем кровь случае сообщает нам интернет-издание DailyDot, которое в свою очередь, получило информацию от борца за права молодежи Аеши Мохаммеда. По словам Аеши, 19-ти летняя Хадиль Альхарити получила 6 ножевых ранений от своего родного брата только за то, что снимала ролики в ТикТоке с открытым лицом. Семья Альхарири очень религиозна и по их мнению показывать лицо в открытую нельзя, в том числе и в интернете. 

 

 

Так как происходило всё в Саудовской Аравии, судьбу убийцы должна была решать семья жертвы. Которая, естественно, назвала это “убийством чести” сняла все обвинения, о чём сообщает Аеши Мухаммед в одном из своих видео

Это означает, что он волен идти и жить своей жизнью, как хочет

Кроме того, Альхарири попытались удалить все следы пребывания дочери в Интернете: со всех её аккаунтов удаляют фотографии и видео и заменяют религиозным контентом. И все из-за показанного на видео лица. Аеши Мухаммед спрашивает:

Это цена, которую саудовские женщины платят за использование приложения? За то, что осмелились иметь автономию над собственными телами? За то, что посмели повеселиться и жить своей жизнью?

Эта история вызывала большой резонанс среди арабской молодежи, так как многие не согласны с ортодоксальностью родителей и не хотят слепо идти по пути ислама. Борцы за свободу, в свою очередь, подвергаются различным нападкам. Зачастую за безобидный с точки зрения западного человека ролик житель Саудовской Аравии может поплатиться жизнью и в последнее время частота “убийств чести” не может не вызывать тревогу. Благодаря усилиям активистов, таких, как Аеша Мохаммед, сведения о “убийствах чести” выходят далеко за пределы Саудовской Аравии. 

 

 

Сейчас во многих странах люди записывают видео в поддержу Хадил и требуют справедливости. Хэштег #justiceforhadil стремительно набирает популярность в Твитере и прочих соцсетях.

 


 Будет ли от этого польза? Скептики сомневаются, но борцы за права женщин уверены: рано или поздно арабские женщины смогут вздохнуть полной грудью, а жертвы исламского радикализма будут признаны настоящими героями.