Как вырастить красный огурец?

2021-05-13, 17:26
Как вырастить красный огурец?

И так да, существуют красные огурцы. Точнее это не совсем огурец, так сей чудо-овощ называют в народе, а по-научному он тладианта сомнительная. Но также относится к семейству тыквенных. А по сути это лиана, которую в природе можно встретить на Дальнем Востоке. Ее большой плюс в том, что она не боится морозов. Растение само по себе невероятно красивое, а плоды съедобные. Красный огурец легко вырастить в наших условиях.

Семена можно высевать на рассаду уже в январе-феврале. Почем так рано? Они всходят долго. Им на это потребуется 1-2 мес. Правда процесс можно несколько ускорить: семена смешать с песком и 2 недели продержать в холодильнике. Высевать нужно по 5 семян минимум. Почему так? Это двудомное растение, чтобы собрать урожай нужны и женские, и мужские ростки.

А вот в конце мая можно высаживать рассаду в открытый грунт. Растение растет довольно быстро, прекрасно ветвится. За короткий срок оно может увить собой любую опору.

 

 

Цветы у красного огурца желтые. Женские представлены одиночными цветками, а мужские кистями соцветий. Интересно, но обычные пчелы не опыляют тладианту, в природе это делает другое насекомое. Поэтому опылять придется самим. Для этого понадобиться ватная палочка или мягкая кисточка. Ею нужно провести по тычинкам и перенести пыльцу на пестик в женском цветке.

Плоды созревают в сентябре и по размеру и форме напоминают огурчики. В это время они приобретают свой оранжево-красный цвет. Вначале они будут мохнатыми, а затем гладкими. Внутри мякоть также красного цвета. Вкус у них сладкий. Из этих необычайных огурчиков получается вкусное варенье, повидло, джем. Их также можно употреблять в свежем виде. А незрелые плоды ма маринуют, как обычные огурцы.

Когда наступают первые сильные заморозки, растение погибает. Но в земле остаются клубни, которыми оно размножается. За лето клубни могут занять расстояние в 2 м от куста. Чтобы потом не пришлось по всему саду его выкапывать, рекомендуется растение посадить в ведро без дна и вкопать его в землю.

Клубни прекрасно переносят заморозки. Растению не нужно укрытие. А по весне из клубней появятся новые побеги. Рекомендуется осенью--весной кусты выкапывать и убирать лишние, иначе их будет слишком много. Оставшиеся следует вновь посадить в землю на глубину 6-8 см.

Красный огурец прекрасно растет на рыхлой плодородной почве. Он любит обильный полив. Прекрасно растет как на солнце, так и в полутени.