Биологическое оружие: когда Россия будет атакована

2021-05-11, 10:45
Биологическое оружие: когда Россия будет атакована

Юрий Аверьянов, первый зам секретаря Совбеза РФ, заявил, что расположенные в сопредельных государствах биолаборатории США, которые занимаются разработкой биологического оружия, могут привести к “случайной” атаке на территорию России:

Особенную озабоченность вызывает приближение военных биологов США и их союзников по НАТО к границам России, поскольку смертельно опасные микроорганизмы, созданные в этих лабораториях, могут быть "якобы по ошибке" выпущены в окружающую среду

Совбез в первую очередь рассматривает сценарий атаки, при котором “случайная” утечка приведет к поражению местного населения, которое уже и занесет болезнетворный организм на территорию РФ. Напрямую этого сказано не было, но скорее всего речь идёт в первую очередь об Украине, которая имеет все предпосылки для того, что б стать очагом инфекции. На территории страны расположено сразу несколько биолабораторий, находящихся под непосредственным контролем США и доступа к которым нет даже у правительства Нэньки (обычно государства, сотрудничающие с США в этой сфере, требуют возможности контроля разработок в лабораториях). Кроме того, большое количество мигрантов и гастарбайтеров, которые нескончаемым потоком текут на территорию РФ, послужит отличным “средством доставки” военных микроорганизмов. У некоторых вирусов инкубационный период может быть более месяца, а потому обнаружить массовое поражение скорее всего удастся только тогда, когда зараза уже проникнет через границу.

Поспособствуют этому так же практически уничтоженная медицина и санэпидемслужба Незалежной, которые уже продемонстрировали полную неспособность противостоять биологическим угрозам на примере эпидемии COVID-19: заболеваемость на Украине выше, чем в РФ, хотя население в 4 раза меньше, смертность просто зашкаливает. Что сможет натворить боевой вирус - можно только догадываться. 

Напомним, что Минздрав Украины и посольство США на официальном уровне признали существование биолабораторий под контролем армии США. толчком к этому послужил депутатский запрос со стороны депутатов Кульмина и Медведчука на адрес президента Зеленского. Игнорировать официальный депутатский запрос на Украине нельзя, однако администрация Зеленского это сделала и вместо него на запрос ответил Минздрав. Посольство США включилось в игру самостоятельно. И, судя по всему, очень эффективно: после запроса депутаты Медведчук и Кузьмин были объявлены “врагами народа”, после чего против них ввели санкции, хотя никаких решений суда о правонарушениях со стороны этих чиновников не было.

Минздрав Украины дал достаточно точные пояснения, где расположены биолаборатории, занимающиеся разработкой оружия:

Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемиологии и гигиены (г. Львов), Украинском научно-исследовательском противочумном институте (г. Одесса) и учреждениях МОЗ (Минздрава), а также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия

В итоге лаборатории оказались в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Харьковской, Херсонской и Тернопольской областях. Само сотрудничество началось с приходом к власти президента Ющенко в 2005-м году, однако было приостановлено с 2010-го по 2014-й год, когда президентом был Янукович. После его свержения в ходе незаконного государственного переворота сотрудничество возобновилось и теперь, по мнению Совбеза РФ, может представлять реальную угрозу для нашей страны.