Голые девицы посреди улицы и мощные тачки

2021-05-08, 10:13
Голые девицы посреди улицы и мощные тачки

Москва никогда не спит, а стритрейсеры и прочая “золотая молодежь” - и подавно. Намедни любители опасных уличных покатушек выложили в соцсетях свежие видео и фото со своей сходки в Юго-Западной части столицы. Ночной дрифт проходил на улицах города, принося беспокойство отдыхающим гражданам и угрожая жизни других участников движения. Разумеется, никаких закрытых площадок и мер безопасности - на то он и “стритрейсинг”, дабы гонять по улицам, а не в строго отведенных местах

 


И ведь не сказать, что мероприятие незаметное: грохочущие автомобили, мощно попердывающие прямоточными глушителями, полуголые танцовщицы и даже ведущий с микрофоном и аудиоаппаратурой. Но заметили весь этот шик и блеск только случайные прохожие и жители близлежащих домов, полиция и Дептранс почему-то не обратили внимания на это действо. 

 

 

А ведь с игнорирования подобных сходок правоохранительными органами начинается скользкая дорожка стритрейсеров к печальному моменту, когда сам гонщик погибает или страдают другие участники движения. Напомним, что молдавского блогера Эдварда Билла точно так же игнорировали камеры и он нарушил с начала года до момента страшного ДТП более 400 раз! И закончилось все реанимацией для женщины, которая просто ехала на работу и ни в каких гонках участия не принимала. А ведь если б его своевременно подали в розыск и конфисковали незаконно перемещавшийся по улицам Москвы автомобиль, снятый с регистрации, этого бы не случилось.

Тем не менее - в сводках полиции никакой информации и сходках стритрейсеров нет, равно как и сведений о задержаниях и штрафах. Более того, очевидцы сообщают, что на месте полиции видно не было, хотя пару раз мимо проезжали экипажи. Видимо, требуется заявление граждан и давление со стороны общественности для прекращения этого беспредела на дорогах.