Урал против BMW

2021-05-06, 09:38
Урал против BMW

Шокирующие кадры всколыхнули сеть: на них потрепанный баварский седан сносит старенький мотоцикл “Урал” с подростками, которые разлетаются в разные стороны. В итоге все три пацана были доставлены в больницу, больше всего пострадал парнишка на платформе, которая была установлена вместо коляски. Стоит отметить, что ребята были в шлемах и это спасло их от гибели.
 


Как ни странно, ГИБДД обвиняет во всём подростков:

16-летний юноша, управляя мотоциклом "Урал", не уступил дорогу автомобилю БМВ, имеющему преимущество движения на перекрёстке, и допустил столкновение. В результате происшествия водитель мотоцикла и двое 15-летних пассажиров доставлены в районную больницу

Что вызывает некоторое сомнение: покрытия на дороге там нет, а на видео отчетливо видно, что немецкому седану была помеха справа, т.е. согласно ПДД он должен был уступить дорогу. Впрочем, это никак не отменяет остальные обвинения подростка, которые вполне обоснованы: рулевой “Урала” не имел водительского удостоверения, а боковая платформа, на которой он перевозил своего друга, не предназначена для перевозки людей. 

Полиция так же направила извещение о происшествии в органы опеки с целью привлечения родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Будет ли возбуждено уголовное дело за причинение вреда здоровью сейчас решают следственные органы.