Фэйсом об тэйбл

2021-05-05, 10:43
Фэйсом об тэйбл

Эта история началась ещё в октябре прошлого года. Стример Mellstroy, в миру известный как Андрей Бурим, решил на деле реализовать анекдотическое выражение Леона Измайлова “фэйсом об тэйбл”, для чего взял стол и блогершу _cyberbabe_ и совместил в одной точке пространства и времени несколько раз. Блогерша, в миру известная как Алёна Ефремова, получила легкие телесные повреждения в виде разбитых губ, фото которых она поспешила выложить в своём аккаунте Instagram

 

 

Сей безобразный перфоманс происходил на закрытой вечернике и башне “Федерация” комплекса “Москва-сити” и так бы и остался не замеченным широкой публикой, если бы в этот момент Андрей не вел стрим. Сервис YouTube быстренько заблокировал аккаунт Mellstroy'я, но интернет помнит всё и видео быстро растащили по аккаунтам. Кроме того, Алёна решила не оставлять дело так и написала заявление в полицию, так что дело может закончится для стримера плачевно.

Сегодня парень прибыл в Мировой суд Пресненского района города Москвы и уже успел пообщаться с прессой, показав, что ни страха перед судом, ни раскаяния он не чувствует. На вопрос журналистов, готов ли он принести извинения, Бурим ответил, что извинится, но после того, как “нае***т виски”. 
 


Конечно, большинство граждан, посмотрев видео с вечеринки скажет: “Ну что за цирк уродов? Какое нам до них дело?” И действительно: матерящаяся блогерша Алёна, явно находясь в состоянии опьянения, предъявляет невнятные претензии к стримеру, который с легкостью впадает в истерику и бьёт её головой об стол. Конечно, эти персонажи не могут вызвать у нормальных людей никаких чувств, кроме отвращения. Но тут стоит помнить два момента: всё-таки совершено уголовное преступление, пусть и не тяжкое и негодяй должен ответить по всей строгости закона. Ну и главное: вся эта стримерско-блогерская тусовка является примером и моральным  ориентиром для молодежи, потому стоит ответственно отнестись к делу и добиться наказания Андрея Бурима.

Радикальный общественник и депутат Виталий Милонов высказал вполне здравую мысль по этому поводу:

Молодняк насмотрится, школьники, потом они начнут своих одноклассниц елтузить на переменках, потому что подумают, что это норма. Потому что социальная сеть, пускай это и неофициальный ресурс, но это всё-таки для подростка какая-то нравственная, моральная легализация. И видя, что можно этому человеку, он подумает, что это можно и ему

Сложно не согласиться с необходимостью наказания для блогера, но - сейчас всё в руках суда.